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frites de patate douce et carottes

Frites de patates douces et carottes

Je vous propose donc aujourd'hui de "fausses frites", à partager avec bébé sans complexe (dès qu'il a les pré-requis pour manger des morceaux) ! Beaucoup moins grasses, pas salées mais épicées, et beaucoup plus saines... mais surtout goûteuses, légèrement croustillantes, et fondantes à la fois !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 1 portion(s)

Matériel

  • four

Ingrédients

  • 100 g carotte(s)
  • 100 g patate(s) douce(s)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe farine (ou fécule de maïs)
  • épices (au choix : paprika, cumin, curry, etc.)

Pour la sauce

  • 1 petit-suisse (ou fromage blanc)
  • ciboulette

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et éplucher la carotte et la patate douce.
  • Les couper en bâtonnets (d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur).
  • Dans un saladier, mélanger les frites avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de farine et quelques pincées d'épices de votre choix.
  • Répartir les frites sur une plaque pour le four, et enfourner pour 20 minutes de cuisson. Vérifiez bien leur texture : si votre bébé est débutant avec les morceaux, les frites doivent être suffisamment fondantes et s'écraser facilement entre vos doigts ! Si ce n'est pas assez fondant, prolonger la cuisson.
  • Préparer la sauce pour tremper les frites : mélanger un petit-suisse (ou fromage blanc) avec de la ciboulette ciselée.

Notes

La farine ou la fécule de maïs sont utilisés pour donner du croustillant aux légumes, sans mettre d'huile en excès.
❄️ Conservation: 2 à 3 jours au réfrigérateur congélation possible (3 mois). Pour congeler les frites, disposez-les à plat sur une plaque ou une grande assiette, sans les coller les unes aux autres. Vous pourrez ensuite les transvaser dans une boîte fermée ou un sachet congélation.
🍟 Pour réchauffer les frites, afin qu’elles gardent leur croustillant, les passer à poêle à feu moyen-vif pendant 3 minutes (5 minutes si elles étaient congelées).