Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper grossièrement 200g de carottes, puis les placer dans le bol du mixeur hachoir.
Peler et couper grossièrement ¼ à ½ oignon (selon vos goûts) et l’ajouter dans le bol du mixeur avec les carottes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture très fine, proche d’une semoule ou d’une poudre.
Placer cette préparation dans un saladier.
Couper 2 escalopes de poulet en gros morceaux et les mixer pour les hacher finement.
Ajouter le poulet haché aux carottes + 1 c. à café d’herbes aromatiques + 1 c. à soupe de fécule de maïs. Mélanger avec les mains pour avoir une préparation homogène.
Avec les mains humides, former des nuggets.
Préparer 2 bols avec dans l’un 1 oeuf battu et dans l’autre de la chapelure.
Passer successivement les nuggets dans l’oeuf battu puis dans la chapelure et les déposer une fois panées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement les nuggets d’huile d'olive.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Au bout de 20 minutes, retourner les nuggets puis poursuivre la cuisson. Adaptez la durée de cuisson à la taille de vos nuggets.