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gaspacho andalou

Gaspacho andalou

Hmmm, une bonne recette tout droit venue d'Espagne ! Adaptée pour bébé mais pas moins savoureuse, bébé pourra déguster cette purée froide... à manger à la cuillère ou boire à la paille selon la texture finale !
Bébé dansera-t-il le flamenco quand il aura goûté ce petit gaspacho andalou ? 😂💃🏼
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 120 g concombre
  • 50 g poivron(s) rouge(s)
  • 50 g tomate(s)
  • 1 c. à café huile d'olive
  • 1 c. à café vinaigre (Optionnel)
  • 1 feuilles basilic

Instructions

  • Laver le poivron, le couper en deux et enlever les graines. Eplucher le poivron, et couper en touts petits dés. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau. Pendant ce temps, préparer un grand bol d’eau froide. Faire sur incision en croix sur les tomates, à l’opposé du pédoncule, puis les plonger dans l’eau pour 1 minutes. Les transvaser dans l’eau froide, puis retirer la peau.
  • Couper les tomates épluchées en dés.
  • Eplucher le concombre, enlever le plus gros des graines, et le couper en morceaux.
  • Mixer le concombre avec le poivron rouge et la chair de tomates.
  • Ajouter 1 c.c d’huile d'olive et 1 c.c de vinaigre (facultatif), avec 1 feuille de basilic lavée. Mixer encore, pour obtenir une texture bien homogène.
  • Servir froid.

Notes

Pour compléter ce gaspacho, si votre bébé est prêt pour les morceaux, vous pouvez préparer des blinis rapides ou proposer des craquottes (type « Pain des fleurs », Tartine craquante « Jardin Bio » ou « Céréal Bio » etc.) : ce sont des aliments crousti-fondants intéressants pour initier à la mastication ! Le bruit et la sensation croustillante dans la bouche et sous les doigts peut encourager la mastication à s’enclencher, et ces aliments deviennent ensuite rapidement fondants avec la salive pour être mangés de façon sécuritaire.