dès 9 mois

Gaspacho andalou

Hmmm, une bonne recette tout droit venue d'Espagne ! Adaptée pour bébé mais pas moins savoureuse, bébé pourra déguster cette purée froide... à manger à la cuillère ou boire à la paille selon la texture finale !
Bébé dansera-t-il le flamenco quand il aura goûté ce petit gaspacho andalou ? 😂💃🏼
gaspacho andalou
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Gaspacho andalou

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 120 g concombre
  • 50 g poivron(s) rouge(s)
  • 50 g tomate(s)
  • 1 c. à café huile d’olive
  • 1 c. à café vinaigre (Optionnel)
  • 1 feuilles basilic

Instructions

  • Laver le poivron, le couper en deux et enlever les graines. Eplucher le poivron, et couper en touts petits dés. Cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Dans une casserole, faire bouillir un grand volume d’eau. Pendant ce temps, préparer un grand bol d’eau froide. Faire sur incision en croix sur les autres tomates, à l’opposé du pédoncule, puis les plonger dans l’eau pour 1 minutes. Les transvaser dans l’eau froide, puis retirer la peau.
  • Couper les tomates épluchées en dés.
  • Eplucher le concombre, enlever le plus gros des graines, et le couper en morceaux.
  • (Avant 12 mois) Cuire le concombre et la chair de tomates dans une casserole, à feu doux (10 minutes environ).
  • Mixer le concombre avec le poivron rouge et la chair de tomates.
  • Ajouter 1 c.c d’huile d'olive et 1 c.c de vinaigre (facultatif), avec 1 feuille de basilic lavée. Mixer encore, pour obtenir une texture bien homogène.
  • Servir froid.
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