Blinis express (trop facile !)

Alors là, je suis médusée ! J'ai toujours vu des recettes de blinis compliquées, où il faut beaucoup d'ingrédients (oeuf, beurre, crème, levure, sel ...), laisser reposer pendant 4h, faire des trucs compliqués avec des puits dans la farine et des oeufs en neige... Bref, je ne me suis jamais lancée dans l'entreprise, car je n'ai jamais anticipé suffisamment entre mon envie et le moment de manger 😅.Et cette semaine, en faisant des petits essais pour mes sessions de batch cooking pour bébé, j'ai découvert un truc qui va changer ma vie (et mes apéro) ! On peut faire des blinis en 5 minutes (cuisson comprise) avec 3 ingrédients !
Comme quoi, parfois il suffit de suivre son instinct et d'essayer des trucs. Mélangez de la farine, de l'huile et du lait dans des proportions différentes, parfois avec des légumes, et vous obtiendrez 1000 recettes différentes !
Oui, je vous le concède, ce ne sont pas les blinis parfaits, bien moelleux et gonflés. Mais quand même : ça fait très bien le job ! Accompagné d'une petite purée de légumes à tartiner, c'est aussi bien pour bébé que pour nos apéritifs.
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.


5 commentaires
Sandra
Bonjour, tout d’abord j’adore votre blog! Et ensuite je me demandais combien de temps je peux garder blinis et autres recettes finger food ? Parce que bébé va en manger 1 par jour voir 2 (bébé 11mois).
Merci !
Clémence
Bonjour Sandra,
Merci beaucoup !
Ce type de recette peut se conserver jusqu’à 3 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Et n’hésitez pas à les partager en famille 😉
Belle journée,
Clémence
Aurore
Bonjour, peut t’on congeler les blinis? Peut on mettre du lait de croissance a la place du lait normal?
cordialement
Leila
Bonjour Aurore, oui les blinis se congèlent bien et c’est possible de les faire avec du lait de croissance 🙂
LAURA
Trop compact