blinis express hyper faciles
dès 9 mois

Blinis express (trop facile !)

Alors là, je suis médusée ! J'ai toujours vu des recettes de blinis compliquées, où il faut beaucoup d'ingrédients (oeuf, beurre, crème, levure, sel ...), laisser reposer pendant 4h, faire des trucs compliqués avec des puits dans la farine et des oeufs en neige... Bref, je ne me suis jamais lancée dans l'entreprise, car je n'ai jamais anticipé suffisamment entre mon envie et le moment de manger 😅.
Et cette semaine, en faisant des petits essais pour mes sessions de batch cooking pour bébé, j'ai découvert un truc qui va changer ma vie (et mes apéro) ! On peut faire des blinis en 5 minutes (cuisson comprise) avec 3 ingrédients !

Comme quoi, parfois il suffit de suivre son instinct et d’essayer des trucs. Mélangez de la farine, de l’huile et du lait dans des proportions différentes, parfois avec des légumes, et vous obtiendrez 1000 recettes différentes !

Oui, je vous le concède, ce ne sont pas les blinis parfaits, bien moelleux et gonflés. Mais quand même : ça fait très bien le job ! Accompagné d’une petite purée de légumes à tartiner, c’est aussi bien pour bébé que pour nos apéritifs.

Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.

blinis trop faciles

Blinis express (trop facile !)

Imprimer
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Tags: Finger food
Portions: 8 blinis

Matériel

Ingrédients

  • 30 g farine
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)
  • 50 mL lait

Instructions

  • Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-fort.
  • Dans un bol, mettre : 30g de farine + 1 c. à café d’huile + 50mL de lait.
  • Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  • Avec une cuillère à soupe, verser la pâte dans la poêle en petits « tas » (1 cuillère = 1 blinis).
  • Laisser dorer 1 à 2 minutes, puis retourner pour dorer l’autre face.

Notes

Petit conseil : pour varier les goûts, vous pouvez utiliser des huiles différentes (olive, sésame, …) ou ajouter quelques épices (curry, curcuma, …).
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

Alors, c’était super simple non? Ça vous a plu?

2 commentaires

  • Sandra

    Bonjour, tout d’abord j’adore votre blog! Et ensuite je me demandais combien de temps je peux garder blinis et autres recettes finger food ? Parce que bébé va en manger 1 par jour voir 2 (bébé 11mois).

    Merci !

    • Clémence

      Bonjour Sandra,
      Merci beaucoup !
      Ce type de recette peut se conserver jusqu’à 3 jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Et n’hésitez pas à les partager en famille 😉
      Belle journée,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?