Laver, éplucher et couper les aubergines en morceaux. Cuire les aubergines à la vapeur, pendant 20 minutes.
Laver, éplucher et couper les courgettes en morceaux. Cuire les courgettes à la vapeur, pendant 15 minutes.
Laver, éplucher et vider les poivrons rouges. Couper les poivrons en lanières. Cuire à la vapeur, pendant 10 minutes.
Laver les tomates, et les couper en 4. Retirer les graines, et ne garder que la chair. Mettre les tomates dans une casserole, puis cuire à feu moyen et à couvert, pendant 10 minutes. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, retirer le couvercle et continuer à cuire encore 2 minutes pour faire évaporer un peu l’eau.
Cuire le riz et les pâtes dans 2 casseroles, en suivant les indications inscrits sur les paquets.
En fin des cuissons vapeur, ajouter le filet de dinde pour environ 5 minutes de cuisson (la viande doit être bien cuite à coeur, si ce n’est pas le cas prolonger).