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pancakes banane epinards

Pancakes aux épinards pour bébé et grands (super facile)

Cette recette facile de pancakes aux épinards et un très bon moyen de faire aimer les épinards à bébé et aux enfants. Colorée et délicieuse, cette recette est adaptable pour les bébés allergiques (sans PLV et/ou sans gluten). Idéaux pour le petit-déjeuner, on peut proposer ces pancakes pour n’importe quel repas, et ils peuvent très bien se congeler. Ils sont parfaits pour la DME ou la diversification mixte. Bref, ce sont des pancakes au top !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Portions: 16 pancakes

Matériel

Ingrédients

  • 100 g flocons d'avoine (1 tasse ; si besoin sans gluten)
  • 30 g pousses d'épinards (1 tasse)
  • 1 banane(s)
  • 100 mL lait (½ tasse ; vache, amande, coco, etc.)
  • 1 oeuf(s)
  • 1 pincée(s) cannelle
  • 1 pincée(s) vanille en poudre (ou 1 goutte de vanille liquide)
  • 1 c. à café poudre à lever

Instructions

  • Dans bol mixeur, mettre 100g de flocons d’avoine et mixer à puissance maximale pendant 30 secondes, jusqu’à obtention d’une farine d’avoine. Comme vous allez encore mixer ensuite, vous n’avez pas besoin d’avoir une poudre parfaite.
  • Ajouter tous les autres ingrédients : 30g de pousses d'épinards + 1 banane + 100mL de lait + 1 oeuf + 1 c. à café de levure + 1 pincée de cannelle + 1 pincée de vanille.
  • Mixer pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène et lisse.
  • Chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux à moyen.
  • Verser une cuillère à soupe d’appareil à pancakes dans la poêle (si vous avez une grande poêle, vous pouvez en faire 5 ou 6 en même temps).
  • Cuire environ 1 minute sur chaque face. Retourner quand des bulles commencent à se former dans la pâte.
  • Servir tiède. Vérifiez la texture des pancakes avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.

Notes

Idéaux pour le petit-déjeuner, on peut aussi proposer ces pancakes pour n’importe quel repas, et ils peuvent très bien se congeler.
Cette recette est adaptable pour les bébés allergiques (sans PLV et/ou sans gluten). Vous pouvez également les réaliser sans oeuf, en le remplaçant par ½ banane supplémentaire.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, congélation possible (2 mois).