Dans bol mixeur, mettre 100g de flocons d’avoine et mixer à puissance maximale pendant 30 secondes, jusqu’à obtention d’une farine d’avoine. Comme vous allez encore mixer ensuite, vous n’avez pas besoin d’avoir une poudre parfaite.
Ajouter tous les autres ingrédients : 30g de pousses d'épinards + 1 banane + 100mL de lait + 1 oeuf + 1 c. à café de levure + 1 pincée de cannelle + 1 pincée de vanille.
Mixer pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène et lisse.
Chauffer une poêle anti-adhésive à feu doux à moyen.
Verser une cuillère à soupe d’appareil à pancakes dans la poêle (si vous avez une grande poêle, vous pouvez en faire 5 ou 6 en même temps).
Cuire environ 1 minute sur chaque face. Retourner quand des bulles commencent à se former dans la pâte.
Servir tiède. Vérifiez la texture des pancakes avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.