⭐ Pancakes aux épinards pour bébé et grands – super facile

Cette recette facile de pancakes aux épinards et un très bon moyen de faire aimer les épinards à bébé et aux enfants. Colorée et délicieuse, cette recette est adaptable pour les bébés allergiques (sans PLV et/ou sans gluten). Idéaux pour le petit-déjeuner, on peut proposer ces pancakes pour n’importe quel repas, et ils peuvent très bien se congeler. Ils sont parfaits pour la DME ou la diversification mixte. Bref, ce sont des pancakes au top!

pancakes aux épinards pour bébé et bambins

5 raisons d’adorer cette recette de pancakes d’avoine aux épinards 

  • Adaptée pour les allergiques: sans gluten, sans lactose, sans PLV, sans fruits à coque
  • Préparée en moins de 5 minutes avec un mixeur
  • Parfaite pour toute la famille et tous les âges, dès 6 mois
  • Super pour la DME (diversification menée par l’enfant)
  • Se congèle très bien pour les matins où vous êtes débordé(e)!

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15 commentaires

  • Aurore

    Bonjour, à partir de quel âge puis-je commencer à en donner à bébé ? Elle a 7 mois et pas une seule dent mais elle adore commencer à amener les aliments à sa bouche! 😊
    Merci!

    • Clémence

      Bonjour Aurore,
      Votre fille est en diversification classique, DME ou mixte? Est-ce que votre fille tient assise bien droite dans sa chaise haute? A-t-elle déjà mangé des morceaux fondants (par exemple un fruit bien mûr)? Si oui, à priori vous pouvez déjà proposer cette recette à bébé (toujours sous surveillance, pour voir comment elle réagit)
      Les bébés diversifiés en DME commencent ce type de pancakes dès 6 mois 🙂

      • Aurore

        Désolée je reviens vers vous un peu tard!!!
        Ma fille est en diversification mixte, mais j’avoue un peu plus classique quand même, je reste un peu frileuse avec la dme apres l’avoir vu tousser plusieurs fois avec des petits morceaux.
        Mais on essaie régulièrement et je pense qu’on commence à prendre confiance, surtout que je suis persuadée que la dme est faite pour elle car elle veut attraper tout ce qu’on mange!
        Elle a 8 mois et commence à bien se tenir droite, je vais me lancer dans cette recette!
        Affaire à suivre!!!

  • Marie

    Bonjour,

    Je voudrais faire cette recette pour ma fille qui a 7 mois et en DME depuis ces 6 mois.
    Or je n’ai pas encore introduit les œufs. Par quoi puis-je le remplacer ? Et comment ?

    Je vous remercie

    Marie

    • Clémence

      Bonjour,
      Je ne vois pas trop comment remplacer l’oeuf dans cette recette, car sans, je doute que le pancake tienne à la cuisson 😅 je crois qu’il va falloir attendre d’introduire l’oeuf, ou peut-être est-ce l’occasion de l’introduire avec cette recette?
      (mais si vous trouvez un « truc » qui puisse remplacer l’oeuf dans les pancakes, je suis preneuse! 😉 )
      Belle journée,
      Clémence

      • Marie

        Bonjour

        Tout d’abord merci pour votre reponse si rapide.

        Alors j’ai testé la recette et je me suis pas foulée, j’ai tout bonnement pas mis l’œuf 😅
        Bon, j’ai quand même rajouté 50ml de lait en plus pour rendre la pâte plus liquide (ça aurait mérité un chouilla plus, peut être)

        A la cuisson ils se tiennent très bien ! Au goût, je verrais ça demain au petit-dej 😋
        Je les ai pris en photo, mais je n’ai pas trouvé où les poster pour vous les montrer.

        Pour tout vous dire, j’ai fouiné un peu partout, et j’ai vu qu’un œuf qui sert de liant dans une recette, peut être remplacé par une banane (vu qu’il y en avait dans la recette, j’ai juste enlevé l’oeuf)
        Sinon les graines de chia peuvent faire office de liant à condition de les diluer dans de l’eau avant utilisation (2 c a c diluées dans 2-3 c a s d’eau, pendant 10 minutes)

        Voilà !

        Au plaisir de tester une nouvelle recette !

        • Clémence

          Merci Marie pour ce retour! Alors, vous les avez goûtés finalement? qu’est-ce que cela a donné?
          Du coup, vous m’avez donné envie d’essayer la même recette sans oeuf 🙂

          Pour les photos, c’est vrai qu’il n’est pas possible de les upload sur le blog, mais si la recette vous plaît vous pouvez partager vos photos sur instagram ou facebook. Et si vous voulez juste me les montrer à moi, vous pouvez m’envoyer un mail 😉 (cuisinezpourbebe@gmail.com)

          Belle journée,
          Clémence

          • Marie

            C’était un délice !!
            Manque peut-être de lait pour rendre un peu plus de moelleux, mais sinon au goût, c’était Un régal, avec du sirop d’erable.

            Papa, bébé (sans sirop) et moi même avons adoré, quant au grand de 6 ans, il n’a pas eu le’ courage de goûter 😂

            Je referai sans hésiter !

  • Noémie

    Louise a adooooré les pancakes ! 🙂
    Très facile à faire. Je les ai préparés hier matin, j’ai oublié de les faire cuire, ce soir j’ai rallongé la pâte avec du jus d’amande (elle était très épaisse, les flocons avaient gonflés), et aussitôt cuits ils étaient mangés 🙂

  • Laure

    Bonjour, peut-on remplacer la levure par de la fécule de tapioca ? Je ne suis pas très fan de la levure chimique. Merci d’avance. Supere idée en tout cas.

    • Clémence

      Bonjour, je ne saurais pas vous dire car je n’ai jamais utilisé de fécule de tapioca. Cela-dit, pour avoir refait la recette en oubliant la levure, c’est bon aussi ^^ (juste moins gonflé donc un peu moins moelleux)

    • Clémence

      Bonjour Margaux,
      Je pense qu’en utilisant des épinards cuits, le goût et la texture (sans parler de la couleur) seront très différents : les épinards cuits ont tendance à rendre beaucoup d’eau, et leur goût est plus prononcé… Vous pouvez essayer, mais je ne vous garantis pas que les pancakes seront aussi bon qu’avec des pousses d’épinards 😉

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