Laver et éplucher 100g de carottes et 100g de pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans un panier vapeur. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants (30 minutes environ).
Pendant ce temps, émincer très finement 10g d'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 20g de viande hachée et cuire à coeur.
Mixer les carottes cuites. Écraser finement les pommes de terre avec une fourchette, et mélanger avec la purée de carottes.
Ajouter 50g de farine + la viande hachée cuite + quelques brins de ciboulette ciselés et bien mélanger.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former une boule de pâte et la rouler dans la chapelure. Vous pouvez lui redonner une forme avec vos mains.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire les croquettes 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Laisser refroidir avant que bébé déguste.