Go Back
+ portions
Croquettes façon hachis Parmentier

Croquettes façon hachis Parmentier

Un hachis Parmentier à manger avec les doigts ? C'est ce que l'on vous propose avec ces croquettes qui revisitent un classique de la gastronomie française !
Cette recette de finger food a une texture bien fondante, et peut être proposé pour les bébés qui débutent avec les morceaux. Bébé est-il prêt ?
💡 Si vous tentez l'expérience et que bébé n'est pas encore prêt pour manger avec les doigts, vous pouvez les écraser pour les proposer à la cuillère...c'est aussi délicieux !
Attention, vous risquez de vouloir y goûter aussi... n'hésitez pas à en préparer pour bébé et grands ! 😉
Portions: 6 croquettes

Ingrédients

  • 100 g pomme(s) de terre
  • 100 g carotte(s)
  • 50 g farine
  • 20 g boeuf haché
  • 10 g oignon(s) (¼ d'oignon)
  • 5 brin(s) ciboulette
  • huile d'olive
  • chapelure

Instructions

  • Laver et éplucher 100g de carottes et 100g de pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans un panier vapeur. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants (30 minutes environ).
  • Pendant ce temps, émincer très finement 10g d'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 20g de viande hachée et cuire à coeur.
  • Mixer les carottes cuites. Écraser finement les pommes de terre avec une fourchette, et mélanger avec la purée de carottes.
  • Ajouter 50g de farine + la viande hachée cuite + quelques brins de ciboulette ciselés et bien mélanger.
  • À l'aide d'une cuillère à soupe, former une boule de pâte et la rouler dans la chapelure. Vous pouvez lui redonner une forme avec vos mains.
  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire les croquettes 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Laisser refroidir avant que bébé déguste.

Notes

Pour le repas de bébé, vous pouvez proposer 3 croquettes (à adapter selon son appétit).
Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (2 mois).