Croquettes façon hachis Parmentier
Un hachis Parmentier à manger avec les doigts ? C'est ce que l'on vous propose avec ces croquettes qui revisitent un classique de la gastronomie française !Cette recette de finger food a une texture bien fondante, et peut être proposé pour les bébés qui débutent avec les morceaux. Bébé est-il prêt ?💡 Si vous tentez l'expérience et que bébé n'est pas encore prêt pour manger avec les doigts, vous pouvez les écraser pour les proposer à la cuillère...c'est aussi délicieux !Attention, vous risquez de vouloir y goûter aussi... n'hésitez pas à en préparer pour bébé et grands ! 😉
Croquettes façon hachis Parmentier
Portions: 6 croquettes
Ingrédients
- 100 g pomme(s) de terre
- 100 g carotte(s)
- 50 g farine
- 20 g boeuf haché
- 10 g oignon(s) (¼ d'oignon)
- 5 brin(s) ciboulette
- huile d’olive
- chapelure
Instructions
- Laver et éplucher 100g de carottes et 100g de pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettre dans un panier vapeur. Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient fondants (30 minutes environ).
- Pendant ce temps, émincer très finement 10g d'oignon et le faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter 20g de viande hachée et cuire à coeur.
- Mixer les carottes cuites. Écraser finement les pommes de terre avec une fourchette, et mélanger avec la purée de carottes.
- Ajouter 50g de farine + la viande hachée cuite + quelques brins de ciboulette ciselés et bien mélanger.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, former une boule de pâte et la rouler dans la chapelure. Vous pouvez lui redonner une forme avec vos mains.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, cuire les croquettes 3 à 4 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Laisser refroidir avant que bébé déguste.
Notes
Pour le repas de bébé, vous pouvez proposer 3 croquettes (à adapter selon son appétit).
Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (2 mois).
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
28 commentaires
Justine
Bonjour, peut on proposer cette recette à un bébé qui débute avec les morceaux ? (Elle mange déjà, de l’avocat et de la banane sans souci)
Merci
Nina
Naomie
Bonjour, j’ai essayé cette recette pour mon bébé de 8 mois il a adoré.
Est ce que c’est possible de remplacer la viande par du poisson ?
Merci!
Alice
Lucie
Super recette mon bébé de 14 mois adore!
Merci
Aabir
Bonjour
Est-ce bon de faire cuire les oignons et croquettes dans l’huile d’olive ?
Je pensais que l’huile d’olive à température élevée devient toxique
Alice
Karine
Bonjour, par quoi peut on remplacer la chapelure pour bébé de 9 mois ? Merci
Alice
Karine Nemmar
Ah super idée merci beaucoup ☺️
Anne-Lise
Comment introduire la farine ? Bebe n’en a jamais mangé. Est ce que a tout juste 7 mois il suffit de faire une recette qui en contient et cela suffit ?
Nina
Lauriane
Peut-on proposer cette recette sans chapelure ?
Alice
Emel
La pâte reste très molle, est-ce normal ? Mais grâce à la chapelure j’ai réussi comme même, je trouve que c’est assez gras enfin parce que jai du ajouter de l’huile a chaque fois la chapelure absorbe vite l’huile
Mais mon fils de 9 mois les a dévoré j’ai goûté franchement c’était excellent on peut en manger aussi même pas besoin d’ajouter d’épice une bonne salade a côté parfait 😅😊😍😍merci pour vos recette vous êtes génial 👏👏👏👏
Alice
Sarra sk
Possible de remplacer la farine par la semoule ?
Alice
Emilie
Bonjour,
Est il possible d adapter cette recette avec des pots « indu » pour les liquider 😆?
Merci
Alice
Anaïs
Bonjour, les quantités sont pour des légumes épluchés ou non svp?
Alice
Lili
Bonjour, cela représente un repas complet (mis à part laitage ou fruit) pour un enfant de 17 mois?
Alice
Bonjour, oui ça peut être un repas complet (légume, féculent et viande), en complétant d’un fruit en dessert par exemple 😉
Nathalie
Bonjour, peux t’on les congeler? Merci
Clémence
Bonjour, oui 😉
Laurianne
Avant ou après cuisson ?
Alice