Go Back
+ portions
charlotte aux fraises pour bébé

Charlotte aux fraises pour bébé

Une charlotte aux fraises et petit suisse pour régaler bébé lors des occasions exceptionnelles, comme son premier anniversaire ! Très facile à réaliser, et délicieux pour bébé.
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

Instructions

  • Couper deux fraises en petits morceaux.
  • Mixer le reste des fraises.
  • Mélanger la moitié des fraises mixées au petit suisse.
  • Diluer le reste des fraises mixées avec de l’eau chaude (environ 50/50).
    Préparation de la charlotte aux fraises
  • Couper le bout des biscuits, pour qu’ils fassent la longueur de la hauteur de votre moule.
    Boudoirs ou biscuits pour bébé
  • Faire tremper les biscuits dans le sirop de fraises.
    Tremper les biscuits dans le jus de fraises

Dresser la charlotte :

  • Tapisser le moule des biscuits imbibés, bout coupé vers le haut et côté bombé sur la paroi du moule.
    1 - mettre les biscuits dans le moule
  • Mettre la fraise coupée au fond du moule, au milieu des biscuits.
    1 - mettre les biscuits dans le moule
  • Recouvrir du petit-suisse à la fraise.
    3 - recouvrir de petit suisse
  • Recouvrir des petits bouts de biscuits coupés, pour faire le fond de la charlotte.
    4 - ajouter les morceaux de boudoirs
  • Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4h avant de démouler.

Notes

Choix du moule : si vous n’avez pas de moule individuel à charlotte, vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie, ou tout simplement un petit pot de conservation à encolure large, d’environ 180mL (comme sur les photos).
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.