charlotte aux fraises pour bébé

Charlotte aux fraises pour bébé

Suite à mon article 10 idées pour faire le 1er gâteau d’anniversaire de bébé, plusieurs d’entre vous m’ont demandé ma recette de charlotte aux fraises au petit-suisse. Votre souhait est désormais exhaussé ! Cette recette très très simple, et absolument délicieuse, a conquis notre maison. Et si vous êtes motivé(e), vous pouvez même réaliser vos boudoirs maison pour faire cette recette de charlotte aux fraises pour bébé.

Charlotte aux fraises pour bébé facile

Liste des courses

  • 8 boudoirs (achetés ou maison)
  • 1 poignée de fraises (environ 6)
  • 1 petit suisse

Matériel

  • 1 mixeur
  • 1 moule, ou cercle à pâtisserie (ou un petit pot de conservation de 180mL)

Avec ma recette de biscuits maison, les boudoirs restent encore croquants et peuvent s’attraper avec les doigts: mon fils s’est amusé à les prendre pour les tremper dans le petit-suisse et les sucer. Si vous préférez une charlotte moelleuse avec des biscuits mous et bien imbibés, il vaut mieux utiliser des boudoirs du commerce, ou des biscuits à la cuillère.

Ingrédients pour charlotte aux fraises
Préparation de la charlotte aux fraises

Préparation

  1. Couper deux fraises en petits morceaux.
  2. Mixer le reste des fraises.
  3. Mélanger la moitié des fraises mixées au petit suisse.
  4. Diluer le reste des fraises mixées avec de l’eau chaude (environ 50/50).
  5. Couper le bout des biscuits, pour qu’ils fassent la longueur de la hauteur de votre moule.

Choix du moule: si vous n’avez pas de moule individuel à charlotte, vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie, ou tout simplement un petit pot de conservation à encolure large, d’environ 180mL (comme sur les photos).

Boudoirs ou biscuits pour bébé
  1. Faire tremper les biscuits dans le sirop de fraises.
Tremper les biscuits dans le jus de fraises

Dresser la charlotte:

  1. Tapisser le moule des biscuits imbibés, bout coupé vers le haut et côté bombé sur la paroi du moule.
  2. Mettre la fraise coupée au fond du moule, au milieu des biscuits.
  3. Recouvrir du petit-suisse à la fraise.
  4. Recouvrir des petits bouts de biscuits coupés, pour faire le fond de la charlotte.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4h avant de démouler.
1 - mettre les biscuits dans le moule
1 - mettre les biscuits dans le moule
3 - recouvrir de petit suisse
4 - ajouter les morceaux de boudoirs

Faites la surprise à bébé !

Que de joie dans les yeux de mon fils lorsqu’il a découvert la charlotte ! Et que de « mmmh » à la dégustation ! Bien sûr, cette recette est exceptionnelle, pour un goûter de fête (par exemple son anniversaire). Il y a beaucoup de biscuits, et j’avoue les avoir un peu partagé avec lui (avec plaisir) pour éviter qu’il ne mange tout 😉.

bébé mange la charlotte aux fraises

Vous avez fait cette recette?

Notez-la dans les commentaires ci-dessous, et partagez votre photo avec le tag @cuisinezpourbebe sur Instagram.

charlotte aux fraises pour bébé
Charlotte aux fraises pour bébé (au petit-suisse)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *