Go Back
+ portions
Cookies carottes et petits pois bebe

Cookies moelleux carottes – petits pois

Le mariage petits pois carottes, un grand classique ! Mais en cookies ? Voilà une drôle d'idée ! 😉
J'avais envie de vous proposer une petite recette de finger food pour bébé à partir cette association légume (la carotte) + féculent (les petits pois). Une idée de galettes, un petit tour au four, et en voyant le résultat : oh mais on dirait des cookies (aux pépites de petits pois) ! Goût et textures validés par bébé, papa et maman !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 12 cookies

Matériel

Ingrédients

  • 250 g carotte(s)
  • 120 g petits pois (frais écossés, ou surgelés)
  • 1 oeuf(s)
  • 1 c. à café huile d'olive
  • 100 g farine

Instructions

  • Laver, éplucher, et couper les carottes en fines rondelles.
  • Cuire les carottes à la vapeur (25 minutes environ).
  • Cuire les petits pois à la vapeur (10 minutes si surgelés, 15 minutes si frais). Vous pouvez les placer dans même panier que les carottes, en les séparant pour ne pas les mélanger.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mixer : les carottes cuites + 1 oeuf + 100g de farine + 1 c. à café d’huile d’olive.
  • Mélanger cette préparation avec les petits pois (cuits).
  • Sur une plaque pour le four, former 12 petits “tas” de cette préparation avec une cuillère à soupe.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Notes

Cette recette convient aux bébés qui sont déjà habitués aux morceaux fondants : vérifiez que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant avant de lui proposer. Si vous débutez avec les finger foods, commencez par nos recettes fondantes « dès 6 mois ».
Dès 9 mois, on pourra proposer environ 3 cookies à bébé (pour ¼ d'oeuf).
Dès 12 mois, on pourra proposer environ 4-5 cookies à bébé (pour ⅓ d'oeuf).
Dès 2 ans, on pourra proposer environ 6 cookies à bébé (pour ½ oeuf).
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, congélation possible (2 mois).