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Biscuits à la cuillère pour bébé

Mon premier biscuit

Vous aimeriez faire découvrir à bébé son premier biscuit ? Les biscuits à la cuillère sont très aériens, ils fondent rapidement dans la bouche de bébé avec la salive. C'est donc une bonne recette pour faire découvrir de nouvelles textures à bébé !
Vous pouvez proposer un petit biscuit (ou plus) à bébé en dessert ou au goûter en plus de son lait habituel et d'une portion de fruit, quand il a déjà appréhendé ses premiers morceaux fondants et qu'il devient à l'aise avec les morceaux.
C'est parti pour la recette ? Vous pourrez réaliser 30 petits biscuits, à garder une semaine dans une boîte hermétique à température ambiante...de quoi régaler bébé et toute la famille ! Vous pouvez même réaliser une petite charlotte aux poires ou aux fraises pour une occasion particulière, ou le simple plaisir de la gourmandise... 😉
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Portions: 30 petits biscuits

Ingrédients

  • 2 oeuf(s)
  • 35 g fécule de maïs
  • 25 g farine
  • 1 c. à café poudre à lever
  • 1 sachet(s) sucre vanillé (facultatif, sinon 1 pincée de vanille en poudre)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  • Fouetter les jaunes avec la vanille (1 sachet de sucre vanillé ou 1 pincée de vanille en poudre) et 35g de fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Le mélange est épais, c'est normal.
  • Monter les blancs en neige. Incorporer 1 cuillère de blancs en neige au fouet pour détendre la préparation à base de jaune d'oeuf puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse.
  • Incorporer 25g de farine et 1 c. à café de levure en tamisant pour éviter les grumeaux. Mélanger délicatement avec une maryse. 
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  • Garnir une poche à douille et pocher des boudins de la taille de votre petit doigt sur le papier sulfurisé. Selon la taille et l'épaisseur, le nombre peut varier. Avec ces quantités on en obtient environ 30.
    Option sans poche à douille : déposer des petits tas avec une cuillère à soupe (en bâtonnets ou en ronds selon la forme souhaitée).
  • Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson. Le dessus des biscuits doit être très légèrement coloré.
  • Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller délicatement du papier sulfurisé. Les biscuits sont un petit peu secs en sortant du four, ils deviennent bien moelleux en refroidissant.

Notes

Conservation : vous pouvez conserver ces biscuits pendant 4 à 5 jours dans une boîte en métal (ou un autre contenant non hermétique) à température ambiante. Vous pouvez également les congeler et les conserver pendant 4 à 5 mois au congélateur. 
Ces petits biscuits sont très aériens, ils fondent très rapidement dans la bouche de bébé avec la salive. C'est une bonne recette pour faire découvrir de nouvelles textures à bébé. Proposez-les toujours sous surveillance. Bébé doit être assis bien droit pour déguster cette recette.
Vous pouvez proposer un petit biscuit (ou plus) à bébé en dessert ou au goûter en plus de son lait habituel et d'une portion de fruit. 
Le sucre vanillé est en option. Si vous ne souhaitez pas intégrer cet aliment dans l'alimentation de bébé, vous pouvez utiliser de la vanille en poudre.