Foire aux questions

A partir de quel âge peut-on rajouter du sucre dans les recettes de bébé ?

Le sucre est partout ! Dans les jus, les yaourts, le pain, les fruits et légumes et même dans les abats. Bien entendu, le corps a besoin de glucides pour son bon fonctionnement, mais c’est surtout le sucre ajouté qui est incriminé dans plusieurs pathologies (obésité, caries dentaires, diabète…) et surtout s’il est consommé en grande quantité.

Il est préférable de retarder l’introduction du sucre, et l’éviter tant que possible avant les 12 mois de bébé. Ce n’est pas grave s’il arrive à votre bébé d’en consommer occasionnellement (gâteau légèrement sucré de temps en temps, jus …). Mais il ne faut pas que cela deviennent la règle, et il faut bien entendu faire attention aux quantités. 😉

Il n’est vraiment pas nécessaire d’ajouter du sucre dans les plats de bébé. Nous privilégions à la place les sucres naturels des fruits, ou le miel (à partir de 12 mois), qui sont excellents pour la santé.

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