Les châtaignes rôties ont-elles encore des qualités nutritives ?

Bonjour,

Est-ce que les châtaignes rôties ont encore des qualités nutritives ? En tous cas c’est très bon !

Question de Ben

Les châtaignes rôties, c’est top ! C’est un super fruit à introduire dans les plats ! Avec de la pomme de terre très bien, ou dans les compotes aussi. Pomme châtaigne, c’est super !

L’avantage de la châtaigne, c’est que c’est riche en amidon. C’est un fruit qui contient environ 30% de glucides, ce qui est plus qu’un autre fruit. Mais ce qui est surtout intéressant, c’est qu’il y a deux tiers d’amidon. L’amidon, c’est un peu ce qu’on retrouve dans les féculents.

On peut donc qualifier la châtaigne comme étant une source de glucides complexes et de féculents. Donc c’est très intéressant pour pouvoir proposer un dessert en version sucrée, mais qui tienne un peu plus au corps.

Cela permet aussi d’introduire le féculent sous une autre forme qui change un peu. Du coup, dans l’assiette, avec les légumes, des petits morceaux de châtaigne ou une purée à base de châtaigne, je suis d’accord avec vous Ben, c’est super bon !

Olivia Beziat – nutritionenfant.com
Diététicienne pédiatrique
Montpellier

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