Comment conserver les plats cuisinés à l’avance ?
Si vous cuisinez les plats à l’avance, en suivant la recette de batch cooking, vous allez avoir besoin de conserver les plats. On vous recommande de placer les plats des 2 ou 3 prochains jours au réfrigérateur, et de congeler les autres plats. Par exemple, si vous cuisinez le dimanche après-midi, vous devrez congeler les plats du mercredi au vendredi soir.
2 commentaires
Nora
Bonjour, j’ai une question concernant la congélation des pots contenant de la pomme de terre. Cela fait plusieurs fois que lorsque je sors le pot pour le décongeler la texture est très différente et rend beaucoup d’eau, avez vous une solution?
Merci d’avance
Alice
Bonjour Nora, comment avez-vous préparé la purée de pommes de terre ? L’avez-vous mixée ou bien écrasée finement à la fourchette ? Le mixage rend généralement la purée de pommes de terre élastique et après décongélation la texture n’est vraiment pas top…
Vous pouvez aussi la congeler mélangée avec des légumes pour éviter le problème 🤗