Foire aux questions

Doit-on décongeler les légumes surgelés avant de les cuire ?

Non ! Pour cuire des légumes surgelés à la vapeur, vous n’avez pas besoin de décongeler les produits avant de les cuire. C’est très simple, vous pouvez les mettre directement dans votre panier vapeur, que ce soit les petits pois surgelés, les brocolis surgelés, etc.

Il faudra juste prévoir un peu plus de temps de cuisson puisque c’était congelé, quelques minutes supplémentaires suffiront.

Voir aussi : Peut-on congeler une purée faite avec des légumes surgelés ?

4 commentaires

  • Rudy

    Bonjour ☺️ , concernant les légumes qui ne sont pas surgelé a l’origine , cuit , puis surgelé, peut-on les laisser à température ambiante avant de les recuire ? Ou bien il faut obligatoirement les descendre du congélateur au réfrigérateur ? Merci d’avance et belle journée !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Rudy, c'est très important de décongeler vos aliments au réfrigérateur la veille ou bien en les réchauffant juste après décongélation et non à température ambiante. A température ambiante, la différence de température est trop grande et les bactéries se développent alors plus rapidement, c'est donc potentiellement dangereux pour votre bébé, même s'il y a un réchauffage après 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *