Foire aux questions

Comment utiliser les menus ?

Chaque semaine, on vous propose des recettes pour bébé du lundi au vendredi, avec la liste des courses pour cuisiner ses 10 petits plats pour le déjeuner et le dîner. Vous avez le choix, selon votre organisation quotidienne et vos contraintes personnelles :

Option 1 : Cuisiner les plats au jour le jour, en suivant les recettes individuelles. Vous pouvez même augmenter les quantités pour cuisiner pour toute la famille !

Option 2 : Tout cuisiner en une seule fois, grâce à la recette pas-à-pas de batch cooking ! Elle a été conçue pour optimiser le temps passé en cuisine, avec un objectif de moins de 2H.

8 commentaires

  • Jennifer

    Bonjour,

    J’ai regardé vos menus finger food (ici bébé est en DME)
    J’ai vu que c’était beaucoup de légumes «transformés » (flan, cakes, etc…)
    Il n’y a pas de risque pour la santé de bébé ? Surtout concernant la prise de poids ?

    Cordialement,
    Mme HALOT

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jennifer, Il n'y a pas de risque puisque ces aliments sont fait-maison. C'est différent des aliments transformés industriels qui contiennent une quantité importante d'additifs.
      Pour la prise de poids, les finger food demandent plus d'efforts pour mastiquer, les quantités ingérées sont souvent moins importantes, en particulier au début, qu'un bébé qui fait la diversification classique. Il y a donc peu de risque de votre bébé prenne plus de poids, de par la quantité ingérée et aussi de par les ingrédients car les quantités reviennent au même qu'une purée qui contient des légumes et des féculents.
      Mais vous pouvez aussi proposer des batônnets de légumes ou des fruits en gros morceaux et suffisamment mous. Je vous invite à lire cet article pour plus d'informations sur les finger-food 😊
      • Jennifer

        Bonjour,

        Merci de votre retour.
        Et pour ce qui est de la farine, pour cette semaine de menu, elle est présente chaque jour, il n’y a pas de risque pour la santé ?

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Jennifer, la farine est un féculent tout comme le pain, la semoule ou les pâtes, il n'existe pas de risque pour la santé 😊
  • Anaïs

    Bonjour,

    Je me pose la question sur le finger-food. Jusqu’à présent je préparais les recettes « classiques » chaque semaine, mais depuis quelques semaines, ma fille de 1 an ne veut manger que seule. Je suis donc passée exclusivement au finger food, mais est-ce que les recettes sont aussi adaptées à l’âge de ma fille ?

    Je veux dire, les apports sont-ils automatiquement calculés en fonction de son âge et du paramétrage de mon profil ?

    merci pour votre aide précieuse

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Anaïs, oui les recettes de finger-food 12 mois et plus sont bien adaptées à son âge mais la tranche d'âge ne se paramètre pas automatiquement. Je vous conseille de vérifier qu'elle correspond bien à son âge : Dans menus hebdo, utilisez le bouton vert en haut à droite et dans les recettes appliquez le filtre "12 mois et +" 😊
  • Olivia

    Bonsoir,
    Petite question concernant le grammage des recettes. Vous mentionnez dans vos recettes le nombre de portion mais ne parlez pas en gramme. Aussi, j ai effectué plusieurs recettes et je n’ arrive pas à avoir le poids attendu pour mon fils ( soit 130 g de compote ou 250g de plat salé pour le midi)…
    Vos recettes se basent sur quel grammage ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Olivia,

      Tout dépend de l’âge de bébé. Pour les repas salés, on se base sur :
      – 6-8 mois : environ 150g/repas
      – 9-12 mois : environ 180g/repas
      – 12 mois et + : environ 200g/repas

      Pour les compotes, les quantités sont indiquées pour des portions de 100g. 🙂

      Alice

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