Quel lait utiliser pour les préparations de bébé ?

Pour réaliser les cakes, muffins, pancakes, et autres préparations, vous pouvez utiliser du lait de vache entier. ⁠⁠

⚠️ Il ne faut pas confondre le lait qui est utilisé dans les préparations culinaires, avec le lait du biberon qui devrait être du lait maternel ou une préparation infantile. 🍼⁠

Vous pouvez néanmoins tout à fait réaliser des recettes avec du lait infantile, comme du lait de suite ou du lait de croissance, afin de bénéficier de ses intérêts nutritionnels adaptés à bébé. Dans ce cas, nous vous conseillons de les consommer rapidement, et les conserver jusqu’à 24h au réfrigérateur.

Si bébé est APLV (allergique aux protéines de lait de vache), vous pouvez utiliser du jus végétal enrichi en calcium (120mg/100g) dans les recettes comme alternative : lait de riz, d’avoine ou d’amandes. Ou bien utiliser son lait infantile habituel !

💡 Si votre enfant peine à boire son biberon, vous pouvez également réaliser des recettes au lait infantile afin qu’il reçoive suffisamment de lait dans la journée.

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