Batch cooking Janvier #4 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

19 commentaires

  • Didou

    Bonjour,
    J’ai fais plus de mijoté de bœuf que prévu (pour nous aussi 😋) mais du coup je ne sais pas les proportions que je dois mettre dans les 2 plats de bébé, c’est demandé de diviser en deux.
    Merci d’avance pour votre aide.

  • vanessa

    Bonjour,
    Nous nous lançons dans notre premier batch cooking, à partir de quand faut t’il congeler les repas? Si on fait ça le dimanche il faut congeler ceux à partir du mercredi? Et un conseil pour la congélation? Plutôt pot en verre ou en plastique ?
    Cordialement

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Vanessa, les repas consommés dans les 48h (max. 3 jours) sont conservés au réfrigérateur. Vous placerez les autres plats au congélateur: pour cela, veillez à bien les laisser refroidir (maximum 2H) afin d'éviter un choc thermique qui pourrait fendre le contenant (en verre idéalement). N'hésitez pas à consulter notre rubrique "Maîtriser le batch cooking" pour avoir plein d'astuces et conseils pour gagner du temps en cuisine 😉
  • Marie

    Bonjour,
    J’ai cru voir dans une autre recette que la polenta se congeler mal, est ce le cas dans les recettes qui en contiennent cette semaine ?
    Merci d’avance

  • Cécile

    Bonjour,
    Merci pour tous ces conseils ! Je vais me lancer sur mon 1er batch cooking ce WE.
    Petite question : j’aimerai faire d’une pierre deux coups : préparer les mêmes repas à mon fils qui vient d’avoir 4 ans. Vous me conseilleriez de multiplier par combien les quantités de chaque recette pour lui ?
    Merci !

  • aurelie

    Ma premiere semaine – j’ai trouvé super facile – liste des courses hyper simple – organisation parfaite. Ca m’a pris 2 heures top chrono, en comptant la vaisselle et le rangement ( et j’ai meme eu le temps d’aider mon grand a construire un lego entre 2 étapes!). Au final tres peu de restes que j’ai mélangé pour me faire ma lunch d’un jour dans la semaine! Il ne reste plus qu’a avoir l’avis de la premiere concernée, ma fille de 14 mois LOL
    Vivement les menus de la semaine prochaine.

  • Arnaud

    Bonjour.
    Encore de très bonnes recettes, merci.
    Par contre, ça fait plusieurs fois que l’on manque de légumes au moment de l’assemblage. Le poids indiqué dans la liste de courses est-il celui des légumes prêt à cuire (après épluchage) ou des légumes à acheter ?
    Merci

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Arnaud, les quantités dans la liste d’ingrédient sont pour des aliments crus/bruts. Lors de l’assemblage vous retrouvrez les quantités exactes cuites. Si vous vous retrouvez avec des quantités insuffisantes, n’hésitez pas à augmenter un peu les quantités la prochaine fois 😉
      Bon batch cooking avec bébé 👩‍🍳 !
      Leila

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Charline, vous pouvez remplacer le topinambour par des coeur d’artichaut ou du panais.
      Bonne cuisine avec bébé 👩‍🍳!
      Leila

  • Coralie

    Piouf c’était pas facile ! c’était mon premier batch cooking contente du résultat, reste plus qu’à faire gouter tout ça à bébé !
    Merci beaucoup « cuisinez pour bébé » !
    Une chose qui pourrait être chouette pour un avenir plus ou moins lointain, les recettes en vidéo ou pourquoi pas les recettes avec d’autres mamans en live.
    Bon week – end et à bientôt pour la prochaine session batch cooking la semaine prochaine.

    • Angélina

      Ohh j’adore l’idée des vidéos pour les recettes ou les batch cooking, j’ai commencé la semaine dernière et c’était un calvaire pour ma part 😂😂
      J’espère que j’y arriverai mieux cette semaine 🤞🏻

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *