Recettes pour bébé avec du veau 🥩

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 6 mois.

La viande de veau est particulièrement tendre et savoureuse. Contrairement au bœuf, c’est une viande blanche.

⚠️ Pour les enfants, la viande doit toujours être bien cuite.

Quelle quantité de viande proposer à bébé chaque jour ?

On recommande de proposer des protéines animales (viande, poisson, œufs) une fois par jour, de préférence au cours du repas de midi.

  • 10 g / jour jusqu’à 1 an (2 cuillères à café)
  • 20 g / jour jusqu’à 2 ans (4 cuillères à café)
  • 30 g / jour jusqu’à 3 ans (6 cuillères à café)

Comment cuisiner le veau pour bébé ?

  • Dès 6 mois, bébé peut découvrir le veau haché, servi avec une purée de légumes (avec de la carotte, de la courgette, du poivron…).
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis), vous pouvez proposer à votre enfant de manger de grosses lanières (larges comme deux de vos doigts) de veau avec les doigts.
  • Dès 9-12 mois, lorsque bébé est habitué à manger des morceaux mous, vous pouvez lui proposer de la viande déchiquetée ou moulinée.
  • Entre 12 et 24 mois, lorsque votre enfant maîtrise la mastication, vous pouvez préparer toutes sortes de recettes avec du veau (en retirant les os), pour toute la famille : c’est l’occasion de cuisiner une délicieuse blanquette !

Bienfaits : La viande de veau est plus facile à digérer que la viande de bœuf (car elle est moins grasse). Elle est riche en vitamines du groupe B (notamment B3 et B12), en potassium et en zinc.

Avec quoi associer le veau ?

Fruits et légumes : oignon, courgette, carotte, poivron, tomate.

Herbes et épices : persil, ail, basilic.

Notre sélection de recettes pour essayer le veau :