Batch cooking Avril #4 (pour la famille)

avril #4 batch cooking famille

Ce menu a été spécialement conçu pour les familles, afin de réaliser 5 repas pour les dîners du lundi au vendredi. Les recettes proposées conviennent aux enfants de plus de 12 mois qui mangent déjà des morceaux. Si votre enfant est plus petit ou n’est pas encore à l’aise pour manger comme vous, des propositions d’adaptation sont indiquées au niveau de l’encart “pour bébé”. Vous pouvez aussi réaliser un menu spécifiquement pour votre bébé en consultant les menus adaptés pour chaque âge.

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

9 commentaires

  • Lauriane

    Bonjour, je m’interroge sur le bleu, comment être sure que cest le bon moment pour bebe de gouter ? Etant une premiere ne devrait elle pas commencer un midi plutot ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Lauriane,
      Le bleu contient du lait de vache, qui est un allergène. Si votre bébé a déjà testé le lait de vache plusieurs fois et qu'il n'a pas eu de réaction, alors l'allergène est validé et vous pouvez proposer du bleu. 😉
      Si cela vous rassure de lui en proposer le midi, alors vous pouvez, il n'y a aucun soucis !
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Loïc, vous pouvez essayer de remplacer les oeufs par un mélange de crème (ou lait) avec un peu de fécule de maïs (environ 1 cuillère à soupe pour 200 ml), cela aidera à lier l’ensemble.
      Autre option : un peu de fromage frais, de ricotta ou même de yaourt nature, qui donneront une texture moelleuse sans avoir besoin d’œufs.
      Ce sera un peu moins « pris » qu’avec des œufs, mais tout aussi bon 😊
  • Gaelle

    Bonjour, merci et bravo pour tout ce que vous faites, vraiment cette appli m’a changé la vie 😊
    Petite question : bébé commence à manger comme nous. Du coup on ne sait pas trop comment faire pour le sel: on ne sale rien en cuisson ?
    Merci beaucoup de votre réponse !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Gaelle, un grand merci pour votre message, cela fait vraiment plaisir à lire 😊
      Concernant le sel : en effet, pour bébé, il est recommandé de ne pas saler les plats pendant la cuisson. Vous pouvez cuire sans sel, puis ajuster dans votre assiette si besoin. Cela permet à bébé de manger comme vous, tout en respectant ses besoins 😉
  • Lucille

    Bonjour, comment travaillez vous la pâte ? J’ai voulu l’étaler au rouleau mais elle très élastique et re-rétrécie. J’ai fini par l’étaler au doigts mais ce n’est pas très régulier.

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Lucille, généralement la pâte devient élastique quand on l’a pétrie beaucoup. Pour éviter cela, je vous conseille à l’avenir d’incorporer les ingrédients et de pétrir juste ce qu’il faut pour éviter de développer l’élasticité de la pâte. Elle s’étalera beaucoup plus facilement par la suite 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *