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Tartelettes aux poireaux et bleu

Tartelettes aux poireaux et bleu

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8 commentaires

    • Clémence

      Bonjour Maud, en effet ce n'est pas une étape obligatoire : pré-cuire le fond de tarte permet d'avoir une base plus croquante/croustillante. C'est recommandé notamment pour les tartes dont l'appareil peut rendre beaucoup d'eau (par exemple la tarte aux épinards, pour éviter d'avoir un fond de tarte tout mou).
      Vous pouvez donc faire ces tartelettes sans pré-cuisson… mais si vous aimez quand la croûte est bien croquante, n'hésitez pas à rajouter cette étape. 😉
  • Vanessa

    Merci pour la recette mon fils a beaucoup aimé. J’ai ajouté des herbes a la pâte pour donné un peu de goût

  • Dounia

    Bonjour, plutôt pour le déjeuner ou ça peut aussi convenir pour le dîner au vu de la quantité d’œufs (bébé 13 mois) ? Avec quoi l’accompagner pour un repas complet ? Merci !

    • Clémence

      Bonjour, cette recette convient bien pour un déjeuner, mais peut aussi être proposée le soir en équilibrant la quantité de protéines sur la journée (ou le lendemain, l’équilibre alimentaire se faisant sur plusieurs jours). En effet, bébé n’a pas besoin d’un deuxième apport de protéine le soir s’il en a eu à midi, mais dans cette recette elle est petite : si votre enfant mange 1 tartelette entière, la quantité d’oeuf équivaut à 1/3. Sachant qu’à 13 mois, la quantité journalière recommandée étant 1/2 oeuf. Donc, soit vous mettez un peu moins de protéines à midi, ou pas du tout, soit moins le lendemain… en gardant en tête que n’est pas une science exacte, l’idée c’est juste de ne pas les proposer en excès au quotidien. 🙂

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