Batch cooking Janvier #1 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

23 commentaires

  • Nanou

    Bonjour, je n’ai que de la semoule à grain moyen. Est-ce-que je peux donner quand même à bébé de 6mois ou il faut vraiment que se soit de la semoule fine ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Nanou, nous recommandons de la semoule fine pour les bébés qui ne sont pas habitués aux changements de texture, et qui peuvent avoir un peu de mal. Si votre bébé est habitué et n'a pas de soucis avec ce genre de texture, alors c'est possible. Vous pouvez également mixer un peu la semoule à grains moyens avec la purée. 😉
    • Leila

      diététicienne
      Bonjour, il est possible de congeler des préparations réalisées avec des aliments surgelés s'ils ont été cuits entre-temps.
      Vous pouvez donc congeler vos petits pots. 😊
  • Amandine

    Bonjour, je compte faire ce batch cooking demain, ms à la lecture de la recette je me rends compte qu’il faut 20g de semoule ds la liste des ingrédients et qu’il faut en mettre 40g ds un petit pot et 40g ds un second. Est-ce parce que la semoule gonfle et que j’en obtiendrai ainsi 80g ?

  • Marion

    Bonjour
    Je n’arrive pas à comprendre comment voir le batch coocking de janvier mais le #2

    Car la je n’arrive qu’à aller sur le #1 merci de votre aide

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marion, les légumes surgelés conservent davantage les nutriments que les légumes en conserve. Pour le maïs et les légumineuses (pois chiches, lentilles…) on peut utiliser des conserves car ce sont des produits que l'on ne trouve pas surgelés et/ou qui sont très longs à préparer si on les achète crus. Les légumes en conserve sont tout de même une bonne alternative pour dépanner mais on privilégiera au maximum les légumes frais ou surgelés 🤗
      • Priscilla

        Merci de votre réponse je ne savais pas du coup j’ai acheté un filet de maquereau dans une poissonnerie 😅 on peut utiliser du maquereau en conserve pour tous les batch cooking où il y a du maquereau ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *