Batch cooking Janvier #1 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
23 commentaires
Nanou
Bonjour, je n’ai que de la semoule à grain moyen. Est-ce-que je peux donner quand même à bébé de 6mois ou il faut vraiment que se soit de la semoule fine ?
Nina
Carole Anne
Bonjour, les petits pois congelés, une fois le petit pour réaliser, on ne peut pas le re congeler ?
Leila
Amandine
Bonjour, je compte faire ce batch cooking demain, ms à la lecture de la recette je me rends compte qu’il faut 20g de semoule ds la liste des ingrédients et qu’il faut en mettre 40g ds un petit pot et 40g ds un second. Est-ce parce que la semoule gonfle et que j’en obtiendrai ainsi 80g ?
Nina
Amandine
Merci
Marion
Bonjour
Je n’arrive pas à comprendre comment voir le batch coocking de janvier mais le #2
Car la je n’arrive qu’à aller sur le #1 merci de votre aide
Nina
Solenne
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer l’endive et le petit pois (refusé par bébé précédemment) ?
Merci 😊
Nina
Marion
Bonjour,
Pour les petit pois pourquoi vaut il mieux les avoir congelé qu’en conserve? (le mais en conserve semblant okay)
Alice
Fanny
Bonjour, peut on remplacer le maquereau par une sardine à l’huile d’olive en conserve ? Merci
Alice
Jennifer
Bonjour pour le maquereau en boîte il faut choisir un en particulier? Nature je suppose
Alice
Bonjour Jennifer, il faut le choisir au naturel de préférence 🤗
Jennifer
Sur tous au naturel il y a du sel ce n’est pas grave?
Alice
Vous pouvez rincer les filets de maquereau avant de les utiliser pour retirer un maximum de sel 🤗
Priscilla
Bonjour, sauf erreur de ma part, je crois que vous avez oubliez de dire quand et comment cuir le maquereau ?
Alice
Bonjour Priscilla, on utilise qui maquereau en conserve pour faire ce batch cooking, je vais le préciser dans la recette 🙂
Priscilla
Merci de votre réponse je ne savais pas du coup j’ai acheté un filet de maquereau dans une poissonnerie 😅 on peut utiliser du maquereau en conserve pour tous les batch cooking où il y a du maquereau ?
Alice
Le maquereau frais fonctionne aussi ! Il vous suffit de le cuire 5 minutes à la vapeur comme les autres poissons 😉