Batch cooking Septembre #2 (12 mois et +)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 12 mois et plus, pour la deuxième semaine de septembre ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Menu de la semaine
Lundi midi Purée de fenouil au poisson | Lundi soir Soupe de concombre perlée |
Mardi midi Ratatouille et riz au filet de poulet | Mardi soir Purée de pâtisson rôti aux épices |
Mercredi midi Tarte fine au pâtisson | Mercredi soir Courgettes crémeuses aux herbes de Provence |
Jeudi midi Crème de concombre et tapioca au poisson | Jeudi soir Riz et ratatouille |
Vendredi midi Curry d'aubergines au poulet | Vendredi soir Purée de fenouil |
12 commentaires
SBR
Dommage.. Je n ai aucune possibilité de m’abonner étant donné que je ne réside pas en France…
Clémence
Bonjour Sérine, où habitez-vous ?
SBR
En Tunisie !
Clémence
Super. Pourquoi est-ce que vous ne pouvez pas vous abonner ? J’imagine que les saisons fruits et saison sont différents en Tunisie ?
Sérine
Non non c’est pas ça, bon j’avoue qu’ ici il n’y a pas tous les fruits et légumes mais là n’est pas le problème. Il y’avait écrit que pour poursuivre la lecture il y avait trois types d abonnements payants…
Clémence
Oui, en effet, les recettes de batch cooking sont accessibles seulement aux abonnés (3 formules d’abonnement possibles). Pour s’abonner, il n’y a aucune limitation de pays, vous pouvez aussi vous abonner depuis la Tunisie 🙂
Sérine
À condition d’avoir un compte avec …des euros 🙂
En tout cas ça n’est pas bien grave mais dommage !
Céline
Bonjour,
D’abord merci pour ce programme ! C’est un vrai plaisir de voir ma fille manger et récupérer jusqu’à la moindre miette dans son bavoir !
Une petite question : ma fille n’est pas fan du fenouil et du concombre. Une idée pour les remplacer ?
Merci
Clémence
Bonjour Céline,
Quel plaisir de lire que votre fille se régale avec les plats que vous lui préparez !
Pour remplacer le concombre, vous pouvez faire cuire une courgette supplémentaire à la vapeur et réaliser les recettes avec la courgette.
Pour le fenouil, étant donné que les recettes qui l’utilisent sont très simples cette semaine, vous pouvez remplacer par n’importe quel légume (ex: chou-rave, navet, blanc de poireau, panais …). Ou pour faire quand même goûter le fenouil à votre fille, vous pourriez remplacer une partie du fenouil par de la pomme, afin d’adoucir la saveur anisée et voir si votre fille l’apprécie mieux ?
Bonne soirée,
Clémence
Céline
Bonjour,
Je vous remercie pour ces conseils ! En fait, elle mangeait du fenouil au début de la diversification et le boude maintenant depuis quelques temps. Effectivement, peut-être qu’en adoucissant avec la pomme, il passerait mieux. A suivre…
Bonne journée,
Céline
Estelle
Bonjour
Pour la tarte fine au pâtisson, faut-il la préparer dès le dimanche soir et la conserver au frais?
Merci pour votre retour
Bonne fin d’après midi
Clémence
Bonjour, oui vous pouvez préparer la tarte dimanche soir pour mercredi midi, en la conservant bien filmée au réfrigérateur. Sinon, vous pouvez aussi la congeler 🙂 Bon batch cooking !