Recettes pour bébé avec de l'avocat 🥑

avocat

A quel âge introduire l'avocat ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire

Âge conseillé :

dès 6 mois.

Comment introduire l'avocat dans l'alimentation de bébé ?

L’avocat est un fruit très intéressant à proposer cru, mixé ou en morceaux, épluché et dénoyauté, lors de la diversification alimentaire de bébé. Les enfants l’aiment beaucoup grâce à la douceur et à l’onctuosité de sa chair.

  • Dès 6 mois, bébé peut le découvrir mixé, en guacamole, en purée ou dans une crème sucrée.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et maîtrise les morceaux fondants), vous pouvez lui proposer des lanières de ce fruit bien mûr. Vous pouvez aussi le proposer écrasé sur une biscotte crousti-fondante.

Pour régaler bébé, choisissez un avocat légèrement mou. Si besoin, laissez-le mûrir quelques jours pour proposer sa chair onctueuse à bébé.

Bienfaits :

Ce fruit énergétique est riche en « bonnes » matières grasses, en vitamines (provitamine A, vitamines B, C, E et K) et en minéraux (potassium, sodium, magnésium, calcium, fer, cuivre, phosphore et manganèse). C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.

Saison :

C’est un fruit importé : il peut se consommer toute l’année. Sa pleine saison est en hiver

Avec quoi associer l'avocat ?

Fruits et légumes : citron, concombre, carotte, betterave, tomate.

Féculents : pomme de terre, blé (farine), riz, patate douce, pois chiches.

Viandes et poissons : églefin, saumon, jambon, thon.

Herbes et épices : paprika, menthe, cumin, ciboulette, coriandre.

Idées de recettes pour faire goûter l'avocat :