Recettes pour bébé avec du chou rouge

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 9 mois.

Avec son goût subtil et sa saveur légèrement sucrée, le chou rouge se marie à merveille avec des légumes d’hiver, des pommes ou de la viande rouge. Il est aussi délicieux cru que cuit. Mais quand et comment le proposer à bébé ?

  • Dès 9 mois, bébé peut goûter au chou rouge cuit et mixé en purée ou en velouté avec d’autres légumes.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), vous pouvez proposer à votre enfant du chou rouge bien cuit (fondant) et émincé, ou une côte entière à déguster avec les doigts.
  • Entre 12 et 24 mois, lorsque bébé sait bien mastiquer, vous pouvez lui préparer une salade coleslaw avec du chou cru râpé, ou l’incorporer à toutes sortes de salades de crudités.

Pour régaler bébé, choisissez un chou bien lourd et ferme, aux feuilles brillantes, d’un pourpre intense.

Bienfaits : Le chou rouge est une excellente source de vitamines C et K, mais aussi de calcium et de potassium. Il est également riche en fibres et en protéines.

Saison : de janvier à mars pour la pleine saison (disponible toute l'année sur les étals).

Avec quoi associer le chou rouge ?

Fruits et légumes : pomme, clémentine.

Viandes et poissons : boeuf.

Herbes et épices : coriandre.

Notre sélection de recettes pour essayer le chou rouge :