Recettes pour bébé avec du gorgonzola

A quel âge introduire le gorgonzola ?

Introduction possible :

dès 6 mois

Comment introduire le gorgonzola dans l'alimentation de bébé ?

Le gorgonzola est un fromage bleu AOP (Appellation d’Origine Protégée) originaire d’Italie. Il est fabriqué avec du lait de vache entier pasteurisé. Sa saveur délicate au petit goût de noisette a de fortes chances de plaire à bébé ! 

Comment cuisiner le gorgonzola pour bébé ?

  • Dès 6 mois, bébé peut découvrir le gorgonzola nature, mixé ou juste fondu dans une purée de légumes. Ce fromage bleu se marie très bien avec du chou-fleur, de la carotte, des épinards ou de la courge.
  • À partir de 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis), vous pouvez proposer à votre enfant des cromesquis de pomme de terre au gorgonzola accompagnés de légumes, des pancakes sucrés-salés aux poires et au bleu, ou un cake aux épinards.
  • Dès 12 mois, lorsque votre enfant est à l’aise avec les morceaux, vous pouvez cuisiner toutes sortes de recettes avec du gorgonzola pour régaler toute la famille : un risotto, des pâtes, un gratin, un tian de légumes, une salade de crudités…ou tout simplement l’étaler sur une tartine !

⚠️ Cet aliment est considéré comme un allergène majeur. S'il y a des antécédents d'allergie dans votre famille, discutez-en avec le pédiatre de votre enfant.

Bienfaits :

Le gorgonzola est une bonne source de protéines, de calcium et de vitamine D.

Avec quoi associer le gorgonzola ?

Fruits et légumes : chou-fleur.

Féculents : quinoa.

Viandes et poissons : poulet.

Idées de recettes pour faire goûter le gorgonzola :