Recettes pour bébé avec du lapin

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 6 mois.

La viande de lapin est particulièrement tendre. Il faut faire attention à bien retirer tous les petits os.

⚠️ Pour les enfants, la viande doit toujours être bien cuite.

Quelle quantité de viande proposer à bébé chaque jour ?

On recommande de proposer des protéines animales (viande, poisson, œufs) une fois par jour, de préférence au cours du repas de midi.

  • 10 g / jour jusqu’à 1 an (2 cuillères à café)
  • 20 g / jour jusqu’à 2 ans (4 cuillères à café)
  • 30 g / jour jusqu’à 3 ans (6 cuillères à café)

Comment cuisiner la viande de lapin pour bébé ?

  • Dès 6 mois, bébé peut goûter à la viande de lapin mixée en purée, avec de la carotte par exemple.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis), vous pouvez proposer à votre enfant de grignoter de grosses lanières (larges comme deux de vos doigts) de viande tendre, bien cuite.
  • Dès 9-12 mois, lorsque bébé est habitué à manger des morceaux mous, vous pouvez cuisiner cette viande en petits morceaux déchiquetés, avec des légumes fondants et du riz, par exemple.
  • Entre 12 et 24 mois, lorsque votre enfant maîtrise la mastication, vous pouvez lui proposer de petits morceaux bien cuits, qui deviendront plus gros au fur et à mesure de ses apprentissages. Veillez toujours à retirer les os.

Bienfaits : La viande de lapin est riche en vitamines du groupe B (B2, B5, B12) et en minéraux (fer, phosphore, sélénium, zinc). Elle contient des graisses insaturées, qui contribuent à lutter contre les maladies cardio-vasculaires.

Avec quoi associer le lapin ?

Fruits et légumes : carotte, champignons, oignon.

Herbes et épices : thym.

Notre sélection de recettes pour essayer le lapin :