Recettes pour bébé avec de la patate douce 🍠
Introduction possible : dès 4/6 mois.
Tout comme la pomme de terre classique, la patate douce appartient à la famille des féculents ! Toutefois, son index glycémique (IG) se situe autour de 50, soit beaucoup plus faible que l’IG de la pomme de terre (80), et sa teneur en vitamines est plus importante : elle contient notamment autant de bêta-carotène que la carotte.
Bienfaits : Ce légume-racine est une source élevée de nutriments, et notamment de beta-carotène (précurseur de la vitamine A), de vitamines B et C, de cuivre, potassium, et manganèse entre autres. La patate douce stimule les défenses immunitaires, prévient les maladies cardiovasculaires, et maintient le taux de glycémie à un niveau satisfaisant.
Saison : toute l'année (souvent importée).
Avec quoi associer la patate douce ?
Fruits et légumes : carotte, citron, oignon, endive, poireau.
Viandes et poissons : jambon, boeuf, merlan, cabillaud, porc.
Herbes et épices : coriandre, cumin, curry, ciboulette, thym.
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Gaufres de patate douce
Dès 6 mois
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Délice sucré-salé de patates douces, carottes et pruneaux
Dès 6 mois
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Purée onctueuse d’endives et patate douce
Dès 6 mois
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Patates douces fondantes et figues rôties
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Ma première purée de patate douce
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Frites de patates douces et carottes
Dès 6 mois
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Batch cooking pour bébé : légumes d’hiver
Dès 4 mois
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Ceviche de cabillaud et patates douces (pour bébé et toute la famille)
Dès 4 mois
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Roulés de dinde farcis aux marrons et purée de potimarron patate douce (Recette de Noël)
Dès 4 mois