Recettes pour bébé avec de la patate douce 🍠

La patate douce peut être introduite dans l’alimentation de bébé dès le début de la diversification alimentaire.

Tout comme la pomme de terre classique, la patate douce appartient à la famille des féculents ! Toutefois, son index glycémique (IG) se situe autour de 50, soit beaucoup plus faible que l’IG de la pomme de terre (80), et sa teneur en vitamines est plus importante : elle contient notamment autant de bêta-carotène que la carotte.

Bienfaits des patates douces pour bébé : ce légume-racine est une source élevée de nutriments, et notamment de beta-carotène (précurseur de la  vitamine A), de vitamines B et C, de cuivre, potassium, et manganèse entre autres. La patate douce stimule les défenses immunitaires, prévient les maladies cardiovasculaires, et maintient le taux de glycémie à un niveau satisfaisant.

Saison : toute l’année (souvent importée).

Avec quoi associer de la patate douce ?

Fruits et légumes : carotte, oignon, endive, brocoli, épinards.

Féculents : pain, farine de blé, quinoa, avoine, pâtes.

Viandes et poissons : jambon, cabillaud, boeuf, merlan, porc.

Herbes et épices : coriandre, curry, ciboulette, cumin, thym.

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