Recettes pour bébé avec de la patate douce 🍠

Introduction possible : dès 4/6 mois.

Tout comme la pomme de terre classique, la patate douce appartient à la famille des féculents ! Toutefois, son index glycémique (IG) se situe autour de 50, soit beaucoup plus faible que l’IG de la pomme de terre (80), et sa teneur en vitamines est plus importante : elle contient notamment autant de bêta-carotène que la carotte.

Bienfaits : Ce légume-racine est une source élevée de nutriments, et notamment de beta-carotène (précurseur de la  vitamine A), de vitamines B et C, de cuivre, potassium, et manganèse entre autres. La patate douce stimule les défenses immunitaires, prévient les maladies cardiovasculaires, et maintient le taux de glycémie à un niveau satisfaisant.

Saison : toute l'année (souvent importée).

Avec quoi associer la patate douce ?

Fruits et légumes : carotte, citron, oignon, endive, poireau.

Viandes et poissons : jambon, boeuf, merlan, cabillaud, porc.

Herbes et épices : coriandre, cumin, curry, ciboulette, thym.