Recettes pour bébé avec du poivron 🌶
Introduction possible : dès le début de la diversification.
Âge conseillé : dès 6 mois.
Rouge, vert, jaune, orange : tout dépend de la variété et de la maturité. Les poivrons les plus colorés, comme les poivrons rouges, sont les plus matures et donc les plus faciles à digérer. Les poivrons jaunes ont un goût plus doux et plus sucré, tout pour séduire bébé !
💡On pense à éplucher les poivrons car leur peau n’est pas très digeste.
Bienfaits : Le poivron est l'un des légumes les plus riches en vitamine C ! Attention, celle-ci étant sensible à la chaleur, on privilégie une cuisson courte à la vapeur. Quand le système digestif de bébé sera mature, on pourra même le proposer en crudité ! Les poivrons apportent également des fibres et des minéraux, et sont aussi une bonne source de vitamine B6 : elle joue sur le bon fonctionnement du système immunitaire de bébé, et participe à la fabrication de ses globules rouges.
Saison : de juin à octobre.
Avec quoi associer le poivron ?
Fruits et légumes : tomate, courgette, aubergine, carotte, oignon.
Viandes et poissons : poulet, boeuf, dinde, thon, agneau.
Herbes et épices : ail, basilic, thym, persil, paprika.