2 recettes pour bébé avec du poivron 🌶

Le poivron peut être introduit dans l’alimentation de bébé dès 6 mois. On peut en proposer un peu avant, mais en petite quantité et mélangé à d’autres légumes.

Rouge, vert, jaune, orange : tout dépend de la variété et de la maturité. Les poivrons les plus colorés, comme les poivrons rouges, sont les plus matures et donc les plus faciles à digérer. Les poivrons jaunes ont un goût plus doux et plus sucré, tout pour séduire bébé !

💡On pense à éplucher les poivrons car leur peau n’est pas très digeste.

Bienfaits des poivrons pour bébé : le poivron est l’un des légumes les plus riches en vitamine C ! Attention, celle-ci étant sensible à la chaleur, on privilégie une cuisson courte à la vapeur. Quand le système digestif de bébé sera mature, on pourra même le proposer en crudité !  Les poivrons apportent également des fibres et des minéraux, et sont aussi une bonne source de vitamine B6 : elle joue sur le bon fonctionnement du système immunitaire de bébé, et participe à la fabrication de ses globules rouges.

Saison : juin à octobre.