dès 9 mois

Pâtes au pesto de courgettes, roquette et basilic

Pâtes au pesto de courgettes, roquette et basilic

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

19 commentaires

  • Marina

    Bonjour, votre recette est à base de parmesan qui est au lait cru, ce qui est déconseillé aux enfants de moins de 5 ans.
    Existe-t-il du parmesan pasteurisé ? Et par quel autre fromage le remplacer ?

    • Nina

      Bonjour Marina, le parmesan est en effet un fromage au lait cru, mais c'est également un fromage à pâte pressée cuite. Il est autorisé de donner à votre bébé des fromages à pâte pressée cuite, car comme la pâte est cuite, les bactéries ont été détruites. C'est le cas pour le comté, le parmesan …
  • Charlotte

    Bonjour,

    Cette recette est elle ok pour un bébé de presque 10 mois mais qui n’a pas de dents ?
    Ou faut il mixer les pâtes ?

    merci beaucoup !

    • Nina

      Bonjour ;), cela dépend si votre bébé mange des morceaux.
      S'il en mange déjà et qu'il est à l'aise, alors vous pouvez les proposer comm dans la recette. Sinon on peut les mixer un peu.
    • Marion

      Bonjour Mélissa, Elle est plutôt adaptée pour le soir mais vous pouvez la proposer à midi en complétant avec la portion de viande, poisson ou oeuf adapté à l'âge de votre bébé 😊
  • Juliette

    Bonjour, comment adapter la quantité si on veut faire ces plats prévus à la base pour bébé pour 2 adultes et un enfant svp ?

  • Marine

    Petite question : sur les recettes pour le riz, les pâtes, on parle bien de la quantité crue ?
    Ex pour cette recette : 25g de pâtes crues ?

  • Cécile

    Bonjour Clémence! Petite question : j’ai acheté de la roquette (alors que je voulais des pousses d’épinard). Je me dis que cette recette pourrait être super pour bébé mais aussi pour toute la famille puisque bébé (19 mois) mange maintenant avec nous et comme nous. Je me demandais pour les proportions, faut t il tout multiplier dans les mêmes proportions ? Pour les pates, la roquette et les courgettes c’est clair, mais je me posais la question pour les amandes, le basilic et le parmesan ! Merci pour votre réponse, j’ai trop hâte de goûter 🙂 Encore mille mercis pour votre site, une vraie source d’inspiration !

    • Clémence

      Bonjour Cécile, Oui pour les proportions il faudra tout multiplier pour faire un bon pesto !
      Pour le basilic, vous n’êtes pas obligée de peser, mais prenez au moins une grosse poignée pour qu’on sente bien son goût.
      Et comme il y aura beaucoup d’amandes, vous pouvez les mixer en poudre avant d’ajouter les autres ingrédients afin d’avoir une meilleure texture 🙂
      Bonne cuisine ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?