Bonjour Clémence! Petite question : j’ai acheté de la roquette (alors que je voulais des pousses d’épinard). Je me dis que cette recette pourrait être super pour bébé mais aussi pour toute la famille puisque bébé (19 mois) mange maintenant avec nous et comme nous. Je me demandais pour les proportions, faut t il tout multiplier dans les mêmes proportions ? Pour les pates, la roquette et les courgettes c’est clair, mais je me posais la question pour les amandes, le basilic et le parmesan ! Merci pour votre réponse, j’ai trop hâte de goûter 🙂 Encore mille mercis pour votre site, une vraie source d’inspiration !
Bonjour Cécile, Oui pour les proportions il faudra tout multiplier pour faire un bon pesto !
Pour le basilic, vous n’êtes pas obligée de peser, mais prenez au moins une grosse poignée pour qu’on sente bien son goût.
Et comme il y aura beaucoup d’amandes, vous pouvez les mixer en poudre avant d’ajouter les autres ingrédients afin d’avoir une meilleure texture 🙂
Bonne cuisine ! 😉
11 commentaires
Lauranne
Bonjour,
Combien de grammes devons-nous avoir par portion de petit pot svp ?
Marion
Claire
Un succès, bébé aime😊👌👌
Marine
Petite question : sur les recettes pour le riz, les pâtes, on parle bien de la quantité crue ?
Ex pour cette recette : 25g de pâtes crues ?
Marion
Bonjour Marine, oui il s’agit de la quantité de féculents cru, puis à la cuisson, la quantité double 😊
Jessica
Bonjour,
Peut-on utiliser de la poudre d’amandes ?
Merci.
Alice
Bonjour, oui vous pouvez 🤗
Raphaëlle
Super! Pour petits et grands! Merci pour cette inspiration
Cécile
Bonjour Clémence! Petite question : j’ai acheté de la roquette (alors que je voulais des pousses d’épinard). Je me dis que cette recette pourrait être super pour bébé mais aussi pour toute la famille puisque bébé (19 mois) mange maintenant avec nous et comme nous. Je me demandais pour les proportions, faut t il tout multiplier dans les mêmes proportions ? Pour les pates, la roquette et les courgettes c’est clair, mais je me posais la question pour les amandes, le basilic et le parmesan ! Merci pour votre réponse, j’ai trop hâte de goûter 🙂 Encore mille mercis pour votre site, une vraie source d’inspiration !
Clémence
Bonjour Cécile, Oui pour les proportions il faudra tout multiplier pour faire un bon pesto !
Pour le basilic, vous n’êtes pas obligée de peser, mais prenez au moins une grosse poignée pour qu’on sente bien son goût.
Et comme il y aura beaucoup d’amandes, vous pouvez les mixer en poudre avant d’ajouter les autres ingrédients afin d’avoir une meilleure texture 🙂
Bonne cuisine ! 😉
Cécile
Merci Clémence, nous nous sommes régalés! Encore une de vos recettes que je vais rajouter à nos habituelles 🙂 J’adore !