Recettes de printemps

  • avril #2 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️ Menu de printemps – Avril #2

    Polenta aux asperges et saumon, velouté de radis roses, galettes d'avoine aux légumes, purée de pomme de terre au jambon, poêlée de pommes et pousses d'épinards, houmous de haricots blancs, minestrone au pesto de persil, pancakes aux poireaux et avoine, soupe de légumes au persil, ...

  • croquettes de legumes et avoine en poissons

    Galettes de légumes à l’avoine (petits poissons)

    Pour régaler bébé avec des légumes à manger avec les doigts, voici une recette de croquettes aux légumes et flocons d'avoine très simple à réaliser ! Pour épater bébé, pour le 1er avril ou pour Pâques, vous pourrez transformer ces petites croquettes en petits poissons ! Mais toutes les formes sont possibles : en galettes, en boulettes, en étoiles... laissez libre court à vos envies 😉

  • avril #1 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️ Menu de printemps – Avril #1

    Farçous aveyronnais, blanquette de veau, pâtes au pesto de blettes, parmentier de poireaux au poisson, gnocchis de pommes de terre et navets, sauté de veau aux champignons et blettes à la persillade, soupe de légumes ...

  • mars #4 - ingrédients batch cooking 12m+

    ⭐️Menu de mars #4 : semaine du 23 au 27 mars

    Crème d'endive et pomme semoule et saumon, purée de patate douce et poulet aux pruneaux, cookies moelleux petits pois carottes, croquettes de chou-fleur au quinoa, mouliné façon tajine de poulet aux carottes pruneaux et petits pois, galettes de semoule à la betterave, purée de légumes verts au saumon, douceur de patate douce à la betterave, velouté d'endives et patate douce...

  • Falafels au four pour bébé

    Falafels au four (pour bébé et toute la famille)

    J'adore faire découvrir à mon fils des recettes inspirées des cuisines d'ailleurs ! Et cette semaine, j'avais très envie de falafels ! Mais les falafels classiques, boulettes de pois chiches (crus) cuites dans la friture, ne sont pas vraiment adaptés à bébé. J'ai donc revisité la recette traditionnelle afin de les rendre plus sains et digestes, avec une cuisson au four, et avec une texture adaptée à bébé (dès 12 mois). Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et très fondants à l'intérieur ! Bébé pourra ainsi les déguster et les mastiquer facilement (même sans dents) !

  • Gyozas

    Gyozas aux légumes (recette facile)

    Les gyozas, c'est notre pêché mignon du moment ! Je suis une inconditionnelle des gyozas du restaurant Higuma, rue Saint-Anne à Paris. Malheureusement, depuis que j'ai déménagé en province, je n'ai jamais réussi à retrouver leur équivalent dans les restaurants japonais... Et j'avais aussi très envie de faire goûter ce met délicieux à mon fils, alors il fallait une recette adaptée. Je me suis donc prise à essayer de les faire moi-même, et j'ai découvert que c'est en fait très SIMPLE ! Voici ma technique en vidéo ...

  • Carrot cake à l’orange, glacé au fromage blanc

    Carrot cake à l’orange glacé au fromage blanc

    Voici une recette que nous affectionnons particulièrement à la maison : le carrot cake ! Une texture ultra-moelleuse, un goût délicieux de carottes, de noisettes et d'amandes, avec une note subtile de cannelle... Il contient d'excellents ingrédients pour un goûter riche et festif !

  • crêpes légères pour bébé et toute la famille

    Pâte à crêpes (pour bébé et toute la famille)

    Que ce soit pour la chandeleur, mardi gras ou n'importe quelle occasion, on adore partager des crêpes pour un goûter en famille ! Pour ne pas priver bébé de cette activité gourmande, voici une recette de pâte à crêpes légère pour bébé et toute la famille !

  • Duo de quinoa et lentilles, betterave et oeufs brouillés aux noix

    Duo de quinoa et lentilles, betterave et oeufs brouillés aux noix

    Je vous propose aujourd'hui une recette express (en 15 minutes) pour la grossesse, afin de faire le plein de bons nutriments sans passer trop de temps en cuisine ! Cette recette contient tous les nutriments essentiels pendant la grossesse : acide folique, fer, protéines, calcium, iode, magnésium et omega 3.

  • puree de patate douce pour bebe (des 4 mois)

    Ma première purée de patate douce

    Les patates douces, ces tubercules oranges légèrement sucrés et riches en vitamines, donnent une purée à la texture très onctueuse et agréable en bouche ! Facile à préparer, la patate douce est idéale pour les premières purées et le début de la diversification alimentaire avec bébé !