Batch cooking Février #4 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
11 commentaires
Justine
Bath cooking testé réalisé ce dimanche ! Quantité nickel, j’ai même eu assez de reste de légumes pour faire une purée supplémentaire ! En espérant que bébé se régale !
Emeline
Bonjour,
Je pensais qu’on ne pouvait pas recongeler des produits décongelés. Du coup, comment fait on pour conserver le petit pot aux épinards (surgelés) du vendredi midi si on le cuisine plusieurs jours avant ?
merci !
Alice
Bonjour Emeline, si vous souhaitez congeler une purée préparée avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), si ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson) 😉
Kelly
Bonjour. Je vais me lancer pour la 1ere fois dans ce batchcooking !! Ça a l’air top on verra bien 🫣
Par quoi je pourrais remplacer les navets svp ?
Alice
Bonjour Kelly, vous pouvez les remplacer par du rutabaga, de la carotte ou bien par de la courgette 😉
Anaïs
Beaucoup d’erreur chaque semaine dans les menus, dommage quand on voit le prix de l’abonnement… on nous demande 200gr d’épinard alors qu’il en faut bien plus une fois qu’on fait l’assemblage. Très déçu semaine dernière pareil !
Alice
Bonjour Anaïs, je suis désolée d’apprendre que nos menus ne vous conviennent pas… 😔
Pouvez-vous m’indiquer l’erreur dans le précédent menu afin que je puisse la corriger ? C’est grâce aux retours des parents que l’on peut s’améliorer !
Pour ce batch cooking, il faut bien utiliser 200g d’épinards : 140g pour la purée d’épinards au saumon (lundi midi) et 60g pour la purée d’épinards et patate douce à la dinde (vendredi midi).
Cloe
Vous pourriez indiquer de peser les aliments cuits ou crus ce serait chouette
Alice
Bonjour, toutes les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés 🙂
Cecile
Bonsoir , ma petite fille n’est pas fan des brocolis par quoi puis-je le remplacer ?
Merci ☺️
Alice
Bonjour, vous pouvez le remplacer par du chou-fleur 😉