Batch cooking Janvier #2 (12 mois et +)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 12 mois et plus, pour la deuxième semaine de janvier ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 12 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Menu de la semaine
Lundi midi Riz et boulettes de cabillaud à la sauce tomates | Lundi soir Pâtes aux poireaux et champignons |
Mardi midi Fusili à la sauce bolognaise | Mardi soir Couscous végétarien au rutabaga |
Mercredi midi Mezzes : falafels, pita, carottes râpées, borani aux épinards | Mercredi soir Soupe hivernale |
Jeudi midi Blanquette de cabillaud | Jeudi soir Semoule aux carottes et rutabaga |
Vendredi midi Semoule et boulettes de boeuf à l'orientale | Vendredi soir Soupe aux poireaux et céleri |
3 commentaires
Manon
Bonjour,
Par quoi remplacer le petit suisse avec les épinards ( ma fille est allergique au lait de vache) ?
Pour les boulettes, j’ai systématiquement des problèmes pour faire tenir lorsque ça passe à la poêle et ça rate. Peut-on les passer au four, rajouter de la farine ou autre ou peut-être carrément les transformer en muffins ?
Magali
Bonjour comment faites vous pour cuisiner en 1h30? Couper les légumes cuire et assembler pour chaque menu je mets 3 heures pour faire le tour ! Pourtant je cuisines énormément et j’ai l’habitude ( j’ai fais l’école hôtelière ) je suis organisé et j’essaye d’aller vite ! C est une question que je voulais vous poser 😉 Bébé se régale chaque semaine merci pour tout 😊
Clémence
Bonjour Magali, merci pour votre message ! 🙂 Je suis ravie que votre bébé se régale chaque semaine, grâce à votre investissement ! 👏
Quel matériel utilisez-vous pour cuire à la vapeur ? Avec un cuit-vapeur avec 3 étages, cela me permet de tout cuire en même temps et donc gagner beaucoup de temps. Pendant que les légumes cuisent tranquillement à la vapeur, on peut procéder à toutes les autres étapes de cuisson.
Pour l’assemblage, j’ai tous mes ingrédients autour de la balance et les pots vides à portée de main. Pour mixer, j’utilise un pied mixeur ou un mini-hachoir, qui ont l’avantage d’être beaucoup plus faciles – et rapides – à rincer qu’un blender par exemple.
(J’ai aussi une minuscule cuisine, ce qui pourrait être vu comme un désavantage, mais qui a en fait l’avantage d’avoir tout à portée de main !)