Batch cooking pour bébé : Finger Food

Batch Cooking Finger Food Bebe

L’objectif de cette session de batch cooking pour bébé ? Réaliser 12 recettes de finger food en moins de 2h30 ! Pour chaque recette, nous allons réaliser plusieurs portions, afin de réaliser des réserves de repas au congélateur.

Toutes les recettes que nous allons réaliser ont une texture fondante, que bébé pourra mastiquer même sans dents. Elles pourront être proposées à bébé dès 6 mois si vous pratiquez la DME.

Liste des recettes

  • Nuggets de sardines et patate douce (5-10 portions)
  • Boulettes de cabillaud et millet (5-10 portions)
  • Boulettes de poulet et butternut (5-10 portions)
  • Boulettes de boeuf moelleuses (5-10 portions)
  • Bâtonnets de panais pané (2-3 portions)
  • Gnocchis de pomme de terre et carottes (2-3 portions)
  • Muffins aux poireaux (2-3 portions)
  • Boulettes de brocoli à l'avoine (3 portions)
  • Galettes d'avoine, poireaux, carottes (2-3 portions)
  • Galettes de millet et carottes au cumin (2-3 portions)
  • Frites de butternut au curry (2-3 portions)
  • Sweet potatoes (2-3 portions)

ℹ️ Le nombre de portions indiquées dépend de l’âge et de l’appétit de votre bébé.

Menu spécial "Finger Food"

Voici une suggestion de menu que vous pouvez proposer à bébé avec ces recettes :

Menu finger food DME

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12 commentaires

    • Rémi

      Je teste demain le batch cooking mais je suis sûr que ça va être top comme d’habitude ! Et nous, enfin surtout Nina adore les finger food 😋

      • Clémence

        Bonjour Alexandra,
        je suis vraiment navrée que cela vous prenne tant de temps ! Qu’est-ce qui est le plus compliqué, qui vous prend le plus de temps ?
        (Pour le calcul de la durée, je me suis chronométrée et j’ai mis 2H tout pile donc j’avais prévu 30 min de RAB en pensant que ça irait…)

        • Alexandra

          Bonjour,
          Je ne vous cache pas que c’est peut être un manque d’organisation de ma part .je débute en batch cooking . Entre les préparations j’ai tout de même été interrompu plusieurs fois par mes enfants . En attendant, je trouve votre site super et d’une grande aide. Mon bébé se régale avec vos recettes et nous aussi . Un grand MERCI

  • Haifa

    Bonsoir, est ce que les cupcakes sont censés être secs à l’intérieur ou avoir une texture proche du flan? Les miens n’ont pas du tout une texture de cake classique.
    Merci et bonne soirée

      • Clémence

        Bonjour Haifa, en effet désolée j’ai loupé votre question. Les muffins doivent effectivement avoir une texture fondante à l’intérieur, qui se rapproche assez du flan, sans être trop éloigné du « cake ». Cela permet de les mastiquer facilement. Si vous avez bien cuit 20 minutes à 180°C il n’y aura pas de risque pour bébé avec l’oeuf 🙂

        • Haifa

          C’est parfait, merci! 🙂
          Le hic c’est que je me suis trompée et cuit les muffins à 200°C. J’avais arrêté la cuisson à 18min environ et la texture m’a fait douter.
          Merci encore. Joyeuses fêtes!

    • Clémence

      Bonjour Sophie, on en trouve généralement au rayon « semoule » et plus généralement dans les magasins bio.
      Plusieurs options :
      – remplacer par de la semoule fine (ou mélange semoule + maïzena)
      – ne pas en mettre du tout dans les boulettes de poisson
      – ou zapper les 2 recettes qui en contiennent (j’ai ajouté en rouge les numéro de chaque recette pour les instructions afin que ce soit plus facile d’enlever des étapes : ce sont les recettes n°2 et 10)

  • Coralie

    Bonjour Clemence,

    Merci pour toutes ces recettes. J’ai une petite question que faut ‘il prendre comme levure ? Levure chimique classique?
    Merci pour ta réponse
    Coralie

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