Batch cooking pour bébé : Finger Food

L’objectif de cette session de batch cooking pour bébé ? Réaliser 12 recettes de finger food en moins de 2h30 ! Pour chaque recette, nous allons réaliser plusieurs portions, afin de réaliser des réserves de repas au congélateur.
Toutes les recettes que nous allons réaliser ont une texture fondante, que bébé pourra mastiquer même sans dents. Elles pourront être proposées à bébé dès 6 mois si vous pratiquez la DME.
12 commentaires
Amandine
Alors certes bébé va certainement se régaler mais alors c’est beaucoup beaucoup plus de boulot que d’habitude.
Rémi
Je teste demain le batch cooking mais je suis sûr que ça va être top comme d’habitude ! Et nous, enfin surtout Nina adore les finger food 😋
Alexandra
En effet, c’est très bon mais j’en suis à mon deuxième jour de préparation
Clémence
Bonjour Alexandra,
je suis vraiment navrée que cela vous prenne tant de temps ! Qu’est-ce qui est le plus compliqué, qui vous prend le plus de temps ?
(Pour le calcul de la durée, je me suis chronométrée et j’ai mis 2H tout pile donc j’avais prévu 30 min de RAB en pensant que ça irait…)
Alexandra
Bonjour,
Je ne vous cache pas que c’est peut être un manque d’organisation de ma part .je débute en batch cooking . Entre les préparations j’ai tout de même été interrompu plusieurs fois par mes enfants . En attendant, je trouve votre site super et d’une grande aide. Mon bébé se régale avec vos recettes et nous aussi . Un grand MERCI
Haifa
Bonsoir, est ce que les cupcakes sont censés être secs à l’intérieur ou avoir une texture proche du flan? Les miens n’ont pas du tout une texture de cake classique.
Merci et bonne soirée
Haifa
Bonjour, je pense que vous n’avez pas du voir ma question sur les muffins 🙂
J’ai vraiment peur qu’ils ne soient pas bien cuits
Clémence
Bonjour Haifa, en effet désolée j’ai loupé votre question. Les muffins doivent effectivement avoir une texture fondante à l’intérieur, qui se rapproche assez du flan, sans être trop éloigné du « cake ». Cela permet de les mastiquer facilement. Si vous avez bien cuit 20 minutes à 180°C il n’y aura pas de risque pour bébé avec l’oeuf 🙂
Haifa
C’est parfait, merci! 🙂
Le hic c’est que je me suis trompée et cuit les muffins à 200°C. J’avais arrêté la cuisson à 18min environ et la texture m’a fait douter.
Merci encore. Joyeuses fêtes!
Sophie
Bonjour, je n’ai pas trouvé de Millet! Où en trouve-t-on et par quoi le remplacer?
Clémence
Bonjour Sophie, on en trouve généralement au rayon « semoule » et plus généralement dans les magasins bio.
Plusieurs options :
– remplacer par de la semoule fine (ou mélange semoule + maïzena)
– ne pas en mettre du tout dans les boulettes de poisson
– ou zapper les 2 recettes qui en contiennent (j’ai ajouté en rouge les numéro de chaque recette pour les instructions afin que ce soit plus facile d’enlever des étapes : ce sont les recettes n°2 et 10)
Coralie
Bonjour Clemence,
Merci pour toutes ces recettes. J’ai une petite question que faut ‘il prendre comme levure ? Levure chimique classique?
Merci pour ta réponse
Coralie