Recettes pour bébé avec de l'agneau

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 6 mois.

La viande d’agneau est particulièrement tendre et douce, en goût comme en texture. C’est une viande très appréciée des petits et grands  gourmets.

⚠️ Pour les enfants, la viande doit toujours être bien cuite.

Quelle quantité de viande proposer à bébé chaque jour ?

On recommande de proposer des protéines animales (viande, poisson, œufs) une fois par jour, de préférence au cours du repas de midi.

  • 10 g / jour jusqu’à 1 an (2 cuillères à café)
  • 20 g / jour jusqu’à 2 ans (4 cuillères à café)
  • 30 g / jour jusqu’à 3 ans (6 cuillères à café)

Comment cuisiner la viande d’agneau pour bébé ?

  • Dès 6 mois, vous pouvez mixer la viande bien cuite en purée, puis la hacher finement, selon les capacités de mastication de bébé.
  • Dès 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis), vous pouvez proposer à votre enfant une côtelette bien cuite, en retirant le cartilage. Votre enfant pourra la mâchonner avec ses dents ou ses gencives, et ainsi découvrir son goût en profitant de ses nutriments.
  • Dès 9-12 mois, lorsque bébé est habitué à manger des morceaux mous, vous pouvez lui proposer des lanières (larges comme deux de vos doigts) ou boulettes de viande bien cuites.
  • Dès 12-18 mois, vous pouvez proposer à votre enfant de la viande d’agneau grossièrement hachée.
  • Entre 12 et 24 mois, lorsque votre enfant maîtrise la mastication, vous pouvez lui proposer des morceaux petits et fins de viande bien cuite.

Bienfaits : La viande d’agneau est riche en vitamines du groupe B (notamment B2, B3 et B12), en sélénium et en zinc. C’est une excellente source de fer, mais également d’acides gras oméga.

Avec quoi associer l'agneau ?

Fruits et légumes : tomate, navet, carotte, courgette, petits pois.

Herbes et épices : ail, curry, persil.

Notre sélection de recettes pour essayer l'agneau :