Recettes pour bébé avec du cerfeuil tubéreux

Cerfeuil tubéreux

A quel âge introduire le cerfeuil tubéreux ?

Introduction possible :

dès le début de la diversification alimentaire

Âge conseillé :

dès 6 mois.

Comment introduire le cerfeuil tubéreux dans l'alimentation de bébé ?

Le cerfeuil tubéreux se présente sous la forme de petites racines tubéreuses, ressemblant parfois à des petites pommes de terre. Son goût est doux et sucré, avec des notes subtiles de noisette.

  • Dès 4-6 mois, bébé peut goûter à ce légume racine mixé en purée bien lisse. Vous pouvez le proposer seul ou mélangé à des pommes de terre ou carottes.
  • À partir de 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), vous pouvez proposer à votre enfant de gros morceaux bien cuits. Bébé pourra manger ces morceaux bien fondants avec les doigts.
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez préparer des recettes avec de petits morceaux de cerfeuil tubéreux cuits. Vous pouvez les faire sauter à la poêle ou les cuisiner en gratin par exemple.

Bienfaits :

Le cerfeuil tubéreux est une excellente source de fibres, de vitamines (notamment C et B6) et de minéraux tels que le potassium.

Saison :

de juillet à août

Par quoi remplacer ?

Panais, Pommes de terre et Châtaignes

Idées de recettes pour faire goûter le cerfeuil tubéreux :