Recettes pour bébé avec du cerfeuil tubéreux
A quel âge introduire le cerfeuil tubéreux ?
Introduction possible :
dès le début de la diversification alimentaire
Âge conseillé :
dès 6 mois.
Comment introduire le cerfeuil tubéreux dans l'alimentation de bébé ?
Le cerfeuil tubéreux se présente sous la forme de petites racines tubéreuses, ressemblant parfois à des petites pommes de terre. Son goût est doux et sucré, avec des notes subtiles de noisette.
- Dès 4-6 mois, bébé peut goûter à ce légume racine mixé en purée bien lisse. Vous pouvez le proposer seul ou mélangé à des pommes de terre ou carottes.
- À partir de 6-9 mois (en DME, ou lorsque bébé tient bien assis et est habitué aux morceaux fondants), vous pouvez proposer à votre enfant de gros morceaux bien cuits. Bébé pourra manger ces morceaux bien fondants avec les doigts.
- Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, vous pouvez préparer des recettes avec de petits morceaux de cerfeuil tubéreux cuits. Vous pouvez les faire sauter à la poêle ou les cuisiner en gratin par exemple.
Bienfaits :
Le cerfeuil tubéreux est une excellente source de fibres, de vitamines (notamment C et B6) et de minéraux tels que le potassium.
Saison :
de juillet à août
Par quoi remplacer ?
Panais, Pommes de terre et Châtaignes