Recettes pour bébé avec des dattes

Introduction possible : dès le début de la diversification alimentaire.

Âge conseillé : dès 9 mois.

Avec leur chair savoureuse, moelleuse et sucrée, les dattes sont très appréciées des enfants.

On peut proposer la datte crue ou cuite, mixée ou en petits morceaux si elle est bien tendre, comme les dattes Medjoul. Elle s’incorpore parfaitement dans des desserts et goûters sucrés !

  • Dès 4 mois, bébé peut goûter aux dattes crues ou cuites, mixées en compote bien lisse.
  • Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de bébé, on peut les incorporer à des collations solides, comme des energy balls ou des cookies.
  • Lorsque bébé maîtrise bien la mastication, vous pouvez lui proposer de picorer de petits morceaux de datte avec les doigts.

Bienfaits : Ce fruit très sucré est riche en énergie. C'est une bonne source de fibres, glucides, vitamines (B2, B3, B5, B6 et C) et minéraux (potassium, magnésium et fer). Sa consommation facilite le transit intestinal et permet de lutter contre la constipation. C’est un excellent fruit qui apporte plaisir et énergie à bébé.

Saison : toute l’année, pleine saison entre octobre et décembre.

Notre sélection de recettes pour essayer les dattes :