Baby cheesecake à la vanille

Le cheesecake est l'un de mes desserts préférés. J'avais très envie de le faire goûter à bébé, mais dans une version adaptée et pas trop sucrée ! Une recette assez ferme pour la manger avec les doigts, et suffisamment fondante pour un petit bébé qui découvre les morceaux. Et ce goût de vanille ! 😋
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

15 commentaires
Julie
Top top top ! J’en ai fait plus pour papa et maman 😆
Laure
Bonjour je ne trouve pas petit suisse ou je vis..je peux remplacer par du fromage blanc ça ira en texture? Combien de rames du coup? Merci beaucoup
Leila
Bonjour Laure, vous pouvez utiliser du fromage blanc si vous n’avez pas trouvé de petit suisse. Vous aurez besoin de 240 g de fromage blanc.
Bien à vous,
Leila
Laure
Merci beaucoup Leila. Hâte de faire la recette
Cynthia
Nous venons de faire cette recette. Quel est le temps de conservation conseillé pour frigo et/ou congélateur ? Merci.
Clémence
Bonjour Cynthia, j’espère que les cheesecakes régaleront bébé (et grands) ! Ils se conservent 48H au réfrigérateur 🙂 Je n’ai pas essayé leur congélation pour vérifier leur texture à la décongélation par contre 😉
Cynthia
Merci pour ta réponse. 🙂
muriel
Bonjour
Par quoi peut on imaginer remplacer les dattes je ne suis pas une grande fan…
Merci ☺️
Clémence
Bonjour Muriel, pourquoi par remplacer les dattes par des pruneaux ou des abricots secs ? 🙂
Adélaïde
Bonjour,
Combien de temps faut-il laisser reposer au frais avant de pouvoir démouler et servir s’il vous plaît ?
Merci par avance
Leila
Bonjour Adélaïde,
Laissez reposer au frais moins deux heures avant de déguster 🤗.
Leila 💚
Géraldine
Et par quoi peut on remplacer les flocons d’avoine ? Je voulais faire cette recette ce weekend mais je n’ai pas pensé à en acheter… Merci !
Clémence
Bonjour Géraldine, on peut essayer de remplacer par un peu de farine ? Mais j’avoue je n’ai pas essayé…
Martin
Bonjour, à partir de quand (vers quel age) pouvons-nous proposer cette recette à bébé ? Merci d’avance =)
Clémence
Bonjour, vous pouvez proposer cette dès 12 mois (ou un peu avant si votre enfant est déjà bien à l’aise avec les morceaux).