Batch cooking Août #2 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

14 commentaires

  • ELODIE

    Bonjour, je m’interroge au niveau des quantités. Si j’ai bien compris, il s’agit de faire des purée d’environ 150g ? N’est ce pas trop peu en moyenne pour un bébé de 6 à 8 mois ? ( même si biensûr on s’adapte à l’appétit de bébé). Merci.

    • Marion

      Bonjour Elodie, 150g est la quantité recommandée pour la tranche d'âge 6-8 mois, bien sûr en effet vous pouvez augmenter ou réduire selon l'appétit de votre petit bout 😊
  • Véronique

    Bonjour, je suis un peu dépitée : c’est mon premier batch coking et mon fils de 6 mois qui commençait à finir ses petits pots industriels boude mes petits pots maison. Rien à faire avec les épinards au jambon hier et avec la patate douce au lait de coco (avec un peu de jambon) ce midi, alors que la patate douce est toujours un succès d’habitude. Je me suis demandais s’il fallait que je mette un peu plus d’eau pour un effet moins « pâteux » ? Si vous avez quelques conseils je suis preneuse ! Merci !

    • Alice

      Bonjour Véronique, ne vous découragez pas ! Je pense que c'est effectivement la texture qui perturbe votre bébé. S'il est habitué aux purées très lisses, vous pouvez ajouter de l'eau dans vos purées maison pour fluidifier la texture 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *