Batch cooking Août #2 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
18 commentaires
Sabrina
Bonjour, j aimerais savoir par quoi je pourrais remplacer le jambon ? Merci ☺️
Alice
Sabrina
Merci ✨
ELODIE
Bonjour, je m’interroge au niveau des quantités. Si j’ai bien compris, il s’agit de faire des purée d’environ 150g ? N’est ce pas trop peu en moyenne pour un bébé de 6 à 8 mois ? ( même si biensûr on s’adapte à l’appétit de bébé). Merci.
Marion
Claire
Première expérience de batch cooking pour mon bébé et ça a été un désastre, pourtant je suis rompue à l’exercice quand il s’agit de faire des plats pour adulte : j’ai passé près de 2h hier soir à cuire mes légumes dans mon cuit vapeur avec paniers superposés, les quantités étaient trop importantes pour pouvoir cuire selon les recommandations de la recette.
Et ce matin toutes les étapes d’assemblage et surtout mixage étaient laborieuses : soit trop peu pour passer dans mon gros mixeur, soit trop pour passer dans un petit mixeur. Résultat les textures ne sont pas aussi belles que ce que je fais d’habitude, j’y ai passé 2h à nouveau ce matin et suis épuisée de cette session avec le sentiment d’être passée à côté de moments choisis avec mon fils pendant ce temps là. Je voulais me faciliter la tâche avant la reprise du travail mais ça m’a complètement découragée…
Pour l’heure difficile de dire si les textures et assemblages de saveurs plairont à mon bébé, espérons parce que sinon ce sera le pompon sur la Garonne 😅
En prime je pense que pour les conservations, avoir du faire le travail en deux fois n’est pas idéal mais pas trop le choix pour cette fois ci.
Marion
Véronique
Bonjour, je suis un peu dépitée : c’est mon premier batch coking et mon fils de 6 mois qui commençait à finir ses petits pots industriels boude mes petits pots maison. Rien à faire avec les épinards au jambon hier et avec la patate douce au lait de coco (avec un peu de jambon) ce midi, alors que la patate douce est toujours un succès d’habitude. Je me suis demandais s’il fallait que je mette un peu plus d’eau pour un effet moins « pâteux » ? Si vous avez quelques conseils je suis preneuse ! Merci !
Alice
Magali
Bonjour peut on lles conserver au frais ou il faut obligatoirement les mettre au congélateur ?
Alice
Fiona
Bonjour je voudrais éviter la carotte pour la constipation de ma fille, par quoi remplacer?
Alice
Camille
Bonsoir, si je ne trouve pas de dorade, je peux la remplacer par quel poisson ?
Merci pour votre réponse ☺️
Alice
Camille
Merci pour votre réponse ☺️
Aurelia
Bonjour , je suis un peu perdu , mon fils prend des pots de 200g . Quel quantités prendre pour les ingrédients ? Merci
Leila
Bonjour Aurélia, pour obtenir des pots de 200 g vous pouvez rajouter 1/3 des ingrédients 🙂