Batch cooking Août #2 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

18 commentaires

  • ELODIE

    Bonjour, je m’interroge au niveau des quantités. Si j’ai bien compris, il s’agit de faire des purée d’environ 150g ? N’est ce pas trop peu en moyenne pour un bébé de 6 à 8 mois ? ( même si biensûr on s’adapte à l’appétit de bébé). Merci.

    • Marion

      Bonjour Elodie, 150g est la quantité recommandée pour la tranche d'âge 6-8 mois, bien sûr en effet vous pouvez augmenter ou réduire selon l'appétit de votre petit bout 😊
  • Claire

    Première expérience de batch cooking pour mon bébé et ça a été un désastre, pourtant je suis rompue à l’exercice quand il s’agit de faire des plats pour adulte : j’ai passé près de 2h hier soir à cuire mes légumes dans mon cuit vapeur avec paniers superposés, les quantités étaient trop importantes pour pouvoir cuire selon les recommandations de la recette.
    Et ce matin toutes les étapes d’assemblage et surtout mixage étaient laborieuses : soit trop peu pour passer dans mon gros mixeur, soit trop pour passer dans un petit mixeur. Résultat les textures ne sont pas aussi belles que ce que je fais d’habitude, j’y ai passé 2h à nouveau ce matin et suis épuisée de cette session avec le sentiment d’être passée à côté de moments choisis avec mon fils pendant ce temps là. Je voulais me faciliter la tâche avant la reprise du travail mais ça m’a complètement découragée…
    Pour l’heure difficile de dire si les textures et assemblages de saveurs plairont à mon bébé, espérons parce que sinon ce sera le pompon sur la Garonne 😅
    En prime je pense que pour les conservations, avoir du faire le travail en deux fois n’est pas idéal mais pas trop le choix pour cette fois ci.

    • Marion

      Bonjour Claire,
      Je suis désolé pour cette mauvaise expérience.
      Si vous le souhaitez, je vous propose de demander un remboursement via l'Appstore en suivant ce lien : https://reportaproblem.apple.com/
      Pourriez-vous m'envoyer une photo du cuit vapeur que vous avez utilisé pour cuire vos légumes ? Car en principe les quantités sont adaptées.
      Mes conseils pour faciliter la cuisson sont de couper les légumes en cubes assez fins et d'ajouter suffisamment d'eau dans le cuit vapeur, l'eau doit bouillir pour cuire suffisamment et dans les temps les légumes.
      Vous pouvez commencer par les légumes qui nécessitent une cuisson longue (les carottes, les patates douces, les pommes de terre..) et ajouter ensuite un panier supplémentaire avec les autres légumes avec une cuisson plus courte (courgette, brocolis). Je vous conseille aussi de mélanger les légumes qui ont un temps de cuisson similaire entre eux.
      Pour faciliter le mixage de vos légumes, je vous conseille d'utiliser un mixeur plongeant.
      Dans cet article vous trouverez l'ensemble du matériel que nous conseillons pour les batch-cooking.
      Nous prenons bien note des difficultés que vous avez rencontrés pour en discuter avec l'équipe.
      N'hésitez pas si vous avez des questions sur la pratique du batch-cooking.
      Bien à vous.
  • Véronique

    Bonjour, je suis un peu dépitée : c’est mon premier batch coking et mon fils de 6 mois qui commençait à finir ses petits pots industriels boude mes petits pots maison. Rien à faire avec les épinards au jambon hier et avec la patate douce au lait de coco (avec un peu de jambon) ce midi, alors que la patate douce est toujours un succès d’habitude. Je me suis demandais s’il fallait que je mette un peu plus d’eau pour un effet moins « pâteux » ? Si vous avez quelques conseils je suis preneuse ! Merci !

    • Alice

      Bonjour Véronique, ne vous découragez pas ! Je pense que c'est effectivement la texture qui perturbe votre bébé. S'il est habitué aux purées très lisses, vous pouvez ajouter de l'eau dans vos purées maison pour fluidifier la texture 😉
  • Aurelia

    Bonjour , je suis un peu perdu , mon fils prend des pots de 200g . Quel quantités prendre pour les ingrédients ? Merci

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