Batch cooking Décembre #1 (9 à 12 mois)

batch cooking décembre #1 - menu de la semaine 9-12m

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la première semaine de décembre ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Fondue de poireaux au riz et maquereau
Lundi soir
Purée de betterave, polenta crémeuse au chou vert
Mardi midi
Ecrasé de patate douce, porc aux pruneaux
Mardi soir
Légumes au curry et riz
Mercredi midi
Purée de betterave, petits gâteaux de polenta à la carotte
Mercredi soir
Soupe au chou
Jeudi midi
Riz aux petits légumes et maquereau au beurre citronné
Jeudi soir
Purée aux carottes, patates douces et pruneaux (inspiration tajine)
Vendredi midi
Potage paysan façon garbure
Vendredi soir
Riz et navets crémeux aux herbes

décembre #1 - menu pour une semaine de repas bébé 9-12m

décembre #1 - une semaine de petits pots pour bébé 9-12m

 

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

4 commentaires

  • Aurélie

    Bonjour,

    Un grand merci pour ces recettes très variées et colorées. Je me pose une question concernant les fingerfood : mon bébé à 10 mois et il dévore des bouts de pain et de « pain des fleurs » le matin après son biberon ou le soir avec sa soupe. (il adore !).
    Je pense que les muffins et autres galettes devraient lui plaire mais je ne sais pas s’il peut manger une préparation avec un œuf entier ?
    Dans les tableaux de référence, c’est le jaune seul qui est recommandé (s’il est préparé à la place de la viande).

    Merci pour votre réponse,

    Aurélie

    • Clémence

      Bonsoir Aurélie,

      De quand datent vos tableaux de référence ? Pour ne rien simplifier à la question de la diversification, les recommandations changent au fil des années … 😅
      Dans les anciens tableaux de diversification, on recommandait effectivement d’introduire d’abord le jaune, car le blanc était réputé allergisant. A l’heure actuelle, on considère que le blanc doit être introduit en même temps que le jaune (sauf si l’enfant est connu comme allergique ou s’il y a un terrain allergique dans sa famille) ! Il semblerait d’après les recherches récentes que le fait d’introduire progressivement les aliments, plutôt que de les retarder, permet de minimiser les risques d’allergie…

      Pour ce qui est de la quantité, à 10 mois il est recommandé de ne proposer que 1/3 d’oeuf, une à deux fois par semaine. Dans cette recette de batch cooking, j’utilise un oeuf entier pour que ce soit plus pratique (sinon que faire des 2/3 restants ?), cela fait donc plus de portions que nécessaire. Je l’indique bien dans la recette, et je vous propose de congeler les restes pour plus tard ou de les garder pour vous 🙂

      Bon batch cooking !

      Clémence

  • Kadidiatou

    Bonjour,
    Merci pour les recettes qui m’évite de penser à quoi faire.
    J’ai une question : sur les photos vous utiliser des pots en verre. J’ai un doute sur le fait de les mettre au congélateur, ils ne vont pas exploser? 🙈
    Merci

    • Clémence

      Bonjour,
      Les pots en verre peuvent tout à fait aller au congélateur, à condition de les laisser refroidir avant (pour éviter le choc thermique) et de laisser un petit espace avant le couvercle (car la nourriture peut prendre un peu de volume à la congélation). Pareil pour la décongélation, il faut éviter une trop grande amplitude de température, donc on peut les décongeler au réfrigérateur, au bain marie en commençant dans l’eau froide, ou au micro-ondes. (Mais on évite de décongeler au bain-marie dans l’eau bouillante directement par exemple).
      Bien à vous,
      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *