batch cooking décembre #1 - menu de la semaine 9-12m

Batch cooking Décembre #1 (9 à 12 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 9 à 12 mois, pour la semaine du 2 au 6 décembre ! Au menu : patate douce et porc aux pruneaux, petits gâteaux de polenta à la carotte, purée de betterave, potage paysan façon garbure, soupe au chou, riz et sa fondue de poireaux au maquereau, tajine veggie aux carottes patates douces et pruneaux, riz au curry de légumes, ...

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 9 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu décembre #1 (9-12m)

décembre #1 - menu pour une semaine de repas bébé 9-12m

décembre #1 - une semaine de petits pots pour bébé 9-12m

Purée de betterave, petits gâteaux de polenta à la carotte

Potage paysan façon garbure

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.

2 commentaires

  • Aurélie

    Bonjour,

    Un grand merci pour ces recettes très variées et colorées. Je me pose une question concernant les fingerfood : mon bébé à 10 mois et il dévore des bouts de pain et de « pain des fleurs » le matin après son biberon ou le soir avec sa soupe. (il adore !).
    Je pense que les muffins et autres galettes devraient lui plaire mais je ne sais pas s’il peut manger une préparation avec un œuf entier ?
    Dans les tableaux de référence, c’est le jaune seul qui est recommandé (s’il est préparé à la place de la viande).

    Merci pour votre réponse,

    Aurélie

    • Clémence

      Bonsoir Aurélie,

      De quand datent vos tableaux de référence ? Pour ne rien simplifier à la question de la diversification, les recommandations changent au fil des années … 😅
      Dans les anciens tableaux de diversification, on recommandait effectivement d’introduire d’abord le jaune, car le blanc était réputé allergisant. A l’heure actuelle, on considère que le blanc doit être introduit en même temps que le jaune (sauf si l’enfant est connu comme allergique ou s’il y a un terrain allergique dans sa famille) ! Il semblerait d’après les recherches récentes que le fait d’introduire progressivement les aliments, plutôt que de les retarder, permet de minimiser les risques d’allergie…

      Pour ce qui est de la quantité, à 10 mois il est recommandé de ne proposer que 1/3 d’oeuf, une à deux fois par semaine. Dans cette recette de batch cooking, j’utilise un oeuf entier pour que ce soit plus pratique (sinon que faire des 2/3 restants ?), cela fait donc plus de portions que nécessaire. Je l’indique bien dans la recette, et je vous propose de congeler les restes pour plus tard ou de les garder pour vous 🙂

      Bon batch cooking !

      Clémence

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *