Batch cooking Janvier #4 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
8 commentaires
Jessica
Bonjour, ma fille vient d’avoir 6 mois, je me prépare pour l’introduction des protéines, elle ne mange que des légumes et des fruits pour le moment. Est-ce que c’est pas trop tôt pour elle pour commencer avec la crème ?
Merci
Alice
Bonjour Jessica, en petite quantité c’est ok pour bébé mais si vous ne souhaitez pas en ajouter c’est également possible 😉
Megane
Bonjour,
petite question concernant le grammage des légumes est donner après épluchage ou avant ?
Alice
Bonjour Megane, toutes les quantités sont données avant cuisson et avant épluchage 😉
Isabelle
Bonjour ,
Les 100 g de pommes de terre ont été oublié dans la recette non ?
Merci à vous
angelique
C’est dans le repas de lundi midi 🙂
Nadira
Bonjour
Je m’interrogeais sur l’introduction des féculents comme le blé, le riz, les pâtes…
A partir de quand peut on les introduire?
En effet je suis le batch coking dès 6-8 mois et les féculents n’apparaissent pas
Est ce normal?
Cordialement
Clémence
Bonjour Nadira,
Le PNNS recommande d’introduire les féculents céréaliers sous forme entière vers 8-9 mois > ces aliments apparaissent donc dans les menus « 9 à 12 mois ». Avant, vous pouvez quand meme les introduire en petites quantités sous forme de farine ou mixés.
Vous pouvez donc, si vous le désirez, en ajouter progressivement dans les plats du menu 6 à 8 mois (petites pâtes, semoule, riz …) avant de passer à la prochaine étape avec les menus « 9 à 12 mois » ! 🙂