Batch cooking Janvier #4 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.Menu de la semaine
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.
6 commentaires
Nadira
Bonjour
Je m’interrogeais sur l’introduction des féculents comme le blé, le riz, les pâtes…
A partir de quand peut on les introduire?
En effet je suis le batch coking dès 6-8 mois et les féculents n’apparaissent pas
Est ce normal?
Cordialement
Clémence
Bonjour Nadira,
Le PNNS recommande d’introduire les féculents céréaliers sous forme entière vers 8-9 mois > ces aliments apparaissent donc dans les menus « 9 à 12 mois ». Avant, vous pouvez quand meme les introduire en petites quantités sous forme de farine ou mixés.
Vous pouvez donc, si vous le désirez, en ajouter progressivement dans les plats du menu 6 à 8 mois (petites pâtes, semoule, riz …) avant de passer à la prochaine étape avec les menus « 9 à 12 mois » ! 🙂
Isabelle
Bonjour ,
Les 100 g de pommes de terre ont été oublié dans la recette non ?
Merci à vous
angelique
C’est dans le repas de lundi midi 🙂
Megane
Bonjour,
petite question concernant le grammage des légumes est donner après épluchage ou avant ?
Alice
Bonjour Megane, toutes les quantités sont données avant cuisson et avant épluchage 😉