Batch cooking Janvier #4 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

8 commentaires

  • Nadira

    Bonjour
    Je m’interrogeais sur l’introduction des féculents comme le blé, le riz, les pâtes…
    A partir de quand peut on les introduire?
    En effet je suis le batch coking dès 6-8 mois et les féculents n’apparaissent pas
    Est ce normal?
    Cordialement

    • Clémence

      Bonjour Nadira,
      Le PNNS recommande d’introduire les féculents céréaliers sous forme entière vers 8-9 mois > ces aliments apparaissent donc dans les menus « 9 à 12 mois ». Avant, vous pouvez quand meme les introduire en petites quantités sous forme de farine ou mixés.
      Vous pouvez donc, si vous le désirez, en ajouter progressivement dans les plats du menu 6 à 8 mois (petites pâtes, semoule, riz …) avant de passer à la prochaine étape avec les menus « 9 à 12 mois » ! 🙂

  • Jessica

    Bonjour, ma fille vient d’avoir 6 mois, je me prépare pour l’introduction des protéines, elle ne mange que des légumes et des fruits pour le moment. Est-ce que c’est pas trop tôt pour elle pour commencer avec la crème ?
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *