Batch cooking Juin #2 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

19 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez essayer en remplaçant par un fromage plus doux que le fromage de chèvre (mozzarella ou fromage frais comme du Kiri par exemple) ou bien remplacer par du lait de coco 🤗
  • Sandrine

    Malheureusement je pense que je vais abandonner le batch cooking et revenir aux petits plats déjà fait dans le commerce parce que sans le matériel adéquat il faut 6h pour faire la semaine. Ça à l’air simple quand on lit mais quand on le fait c’est trop long si on a pas plusieurs pannier vapeur 😔

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sandrine, oh non je suis désolée de l’apprendre… Effectivement sans cuiseur vapeur je comprends que ce soit compliqué et très long. Si jamais ça vous intéresse, nos menus pour la famille utilisent la cuisson à la vapeur mais aussi d’autres modes de cuissons plus classiques. Vous pourrez donc plus facilement cuire les légumes sans avoir beaucoup de matériel !

    • Elsa

      On peut trouver un panier vapeur pas mal du tout à Lidl (il se commande aussi sur internet – cuiseur vapeur) pour 20€ – et pas besoin de surveiller la cuisson !
      Mais ça reste quand même long à faire !! Personnellement j’essaie de faire une soirée  »épluchage, cuisson des légumes » et le lendemain  »cuisson assemblage »
      Bon courage à vous

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Aurélie,

      Si vous voulez congeler une purée préparée avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), s’ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson).
      En revanche, il est déconseillé de re-congeler un produit décongelé en l’état : les bactéries prolifèrent pendant la décongélation (à température ambiante ou au frigo), et continuent de proliférer pendant la congélation, qui n’est pas immédiate (environ 3h à -18°C).
      La règle est donc : on peut congeler une purée faite à partir d’aliments congelés crus s’ils ont été cuits entre temps. 🤗

      Alice

    • Ricky

      Bonjour quand vous indiquez cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau comment on sait le volume d’eau nécessaire ? Désolé je suis débutant et j’ai pas l’habitude de cuisiner 😅

      • Alice

        diététicienne
        Bonjour, quand vous pesez le riz vous utilisez un contenant (un verre ou un bol par exemple). Pour ajouter 2 fois le volume de riz en eau on utilise le même contenant pour servir de mesure, un petit peu comme un gâteau au yaourt où l'on se sert du pot de yaourt pour mesure la farine et le sucre 😉
  • Bérénice

    Bonjour Clémence,

    Ma fille a beaucoup de mal avec le poivron, par quoi puis-je le remplacer svp ?
    Je vous remercie par avance.

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Bérénice,
      Vous pouvez remplacer le poivron 🫑 par un légume que bébé accepte (brocoli🥦, aubergine🍆, haricot vert, etc.). N’hésitez pas à réessayer les aliments que bébé n’aime pas, mais sans jamais forcer. L’acceptation peut prendre 10 à 15 fois.
      Bien à vous,
      Leila

  • Liliane

    Bonjour Clémence,

    J’ai une petite question à propos de ce menu.
    le boulgour ne passe pas bien avec ma petite. Elle ne veut rien savoir 🙂
    J’ai essayé les pâtes alphabet mais elles n’ont pas eu un grand succès également.
    Par quoi je pourrais remplacer le boulgour svp.

    Merci bien!

  • Pierrafette

    Petit retour sur ce menu : gros succès sur les nuggets de poisson et les petits pois frais 🙂

    Hâte de découvrir la prochaine session 🙂

  • Floriane

    Bonjour, est ce qu’il est possible de stériliser les préparations comme le risotto ou le riz au curry? Merci ! 🙂

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour, oui techniquement c’est possible de les stériliser. En revanche, les recettes n’ont pas été testées en stérilisation, donc je ne peux pas vous garantir le bon rendu final 😉

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