Batch cooking Juin #2 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

12 commentaires

  • Floriane

    Bonjour, est ce qu’il est possible de stériliser les préparations comme le risotto ou le riz au curry? Merci ! 🙂

    • Clémence

      Bonjour, oui techniquement c’est possible de les stériliser. En revanche, les recettes n’ont pas été testées en stérilisation, donc je ne peux pas vous garantir le bon rendu final 😉

  • Pierrafette

    Petit retour sur ce menu : gros succès sur les nuggets de poisson et les petits pois frais 🙂

    Hâte de découvrir la prochaine session 🙂

  • Liliane

    Bonjour Clémence,

    J’ai une petite question à propos de ce menu.
    le boulgour ne passe pas bien avec ma petite. Elle ne veut rien savoir 🙂
    J’ai essayé les pâtes alphabet mais elles n’ont pas eu un grand succès également.
    Par quoi je pourrais remplacer le boulgour svp.

    Merci bien!

  • Bérénice

    Bonjour Clémence,

    Ma fille a beaucoup de mal avec le poivron, par quoi puis-je le remplacer svp ?
    Je vous remercie par avance.

    • Leila

      Bonjour Bérénice,
      Vous pouvez remplacer le poivron 🫑 par un légume que bébé accepte (brocoli🥦, aubergine🍆, haricot vert, etc.). N’hésitez pas à réessayer les aliments que bébé n’aime pas, mais sans jamais forcer. L’acceptation peut prendre 10 à 15 fois.
      Bien à vous,
      Leila

    • Alice

      Bonjour Aurélie,

      Si vous voulez congeler une purée préparée avec des ingrédients surgelés (légumes, fruits, viande, poisson etc.) c’est possible. Il n’y a pas de contre-indication à congeler des plats préparés avec des aliments crus surgelés (ou congelés), s’ils ont été cuits entre temps (car les bactéries sont en partie tuées par la cuisson).
      En revanche, il est déconseillé de re-congeler un produit décongelé en l’état : les bactéries prolifèrent pendant la décongélation (à température ambiante ou au frigo), et continuent de proliférer pendant la congélation, qui n’est pas immédiate (environ 3h à -18°C).
      La règle est donc : on peut congeler une purée faite à partir d’aliments congelés crus s’ils ont été cuits entre temps. 🤗

      Alice

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