Batch cooking Novembre #2 (12 mois et +)

batch cooking novembre #2 12m+

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

24 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la dinde et le poisson surgelé que vous souhaitez utiliser sont surgelés crus ou cuits ? S’il y a une cuisson après la décongélation, vous pourrez conserver les repas pendant 2 jours au réfrigérateur et même les congeler. En revanche, si la viande ou le poisson sont simplement décongelés et ajoutés aux petits pots, il ne sera pas possible de congeler et la préparation devra être consommée dans les 24h et conservée au réfrigérateur.
  • Kassandra

    Bonjour,

    Dans la recette, la première étape demande de cuire le céleri 20 min dans l’eau frémissante puis plus bas de rajouter les pommes avec le céleri, mais aucune indication de temps de cuisson ni de précision sur le fait qu’il faille laisser le céleri cuire plus longtemps que les 20 min initiales

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Kassandra, vous avez raison ce n’est pas très clair dans la recette telle qu’elle est écrite. Je vais préciser cette étape pour éviter toute confusion. Merci pour votre retour !
  • Julie

    Attention à la quantité de champignons qui réduisent beaucoup en cuisson. J’ai dû en refaire car pas assez au moment de l’assemblage 😉

  • Morgane

    Bonjour,
    Si on utilise des légumes surgelés que l’on cuit à la vapeur, peut-on surgeler de nouveau les petits pots cuisinés?
    Merci !

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Adélaïde, vous pouvez remplacer le bleu par du fromage feta, du brie ou tout autre fromage à condition qu’il soit cuit ou au lait pasteurisé.

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Hélène, vous pouvez remplacer le céleri par du fenouil ou des courgettes.
      Bonne cuisine avec bébé 👩‍🍳

  • Marion

    Bonjour.
    J’avais déjà remarqué que le chou lui donnait mal au ventre et l’empêche donc de dormir le soir. J’ai ressayé quand même les brocolis la semaine dernière mais pareil. Donc par quoi je pourrai le remplacer svp ?
    Merci d’avance

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Marion,
      Ah mince! Dans ce cas évitez les légumes qui gênent bébé au niveau digestif et réessayer plus tard de les réintroduire en petite quantité.
      Pour l’instant, vous pouvez remplacer le chou ou le brocoli par des courgettes ou des haricots verts.

  • Manon

    Avec les semaines, ça me prend un peu moins de temps ouf ! J’attends quand même avec impatience le moment où je ne serais plus obligée de mixer une grande partie des repas, ça sera un gain de temps ! Il m’a manqué 40g de champignon sur les 300g que j’avais préparé. Ça m’était arrivé les deux dernières fois, j’en ferais plus.

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