Batch cooking Novembre #2 (Finger food)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de plus de 6 mois, qui mangent des morceaux. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

12 commentaires

  • Caroline

    Bonjour, je commence à m’intéresser à la finger food pour mon bébé de 8 mois. J’ai l’habitude de réaliser vos batch cooking de purées que je congèle.
    Est-ce que les menus finger food, comme les frites de patate douce par exemple, supportent bien la congélation ? On perd un peu de la texture qu’on a en sortie de four non ? Merci ☺️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, effectivement les préparations finger food comme les frites de patate douce peuvent se congeler, mais elles perdent un peu de leur texture croustillante une fois réchauffées. Elles restent toutefois bien adaptées pour bébé. Pour retrouver un peu de fermeté, vous pouvez les réchauffer quelques minutes au four plutôt qu’au micro-ondes, cela aide à conserver une texture plus croustillante 😉
      • Caroline

        Super merci Alice ☺️

        Quelle farine sans gluten conseillez-vous pour remplacer celle de blé ? J’ai peur que la farine de riz finisse par constiper bébé.

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour, vous pouvez tout à fait remplacer la farine de blé par une farine sans gluten. Si vous craignez que la farine de riz constipe un peu bébé, vous pouvez varier avec d’autres options comme le sarrasin ou un mélange sans gluten déjà prêt (souvent riz + tapioca + fécule), qui sont souvent mieux équilibrés et bien tolérés.
    • Marion

      diététicienne
      Bonjour Sarah, vous pouvez proposer environ 200 à 240g avec 2/3 de légumes et 1/3 de féculent pour votre bébé de 15 mois, selon son appétit 😊
  • jenny

    Bonjour, est ce que j’exagère si je vous demande par combien on multiplie les quantités pour que ce menu puisse nourrir la petite de 9 mois, son frère de 2 ans et leur maman plutôt bonne mangeuse?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Jenny 😉, je pense qu'il faut multiplier par 3 ou 4 les quantités ! Mais je vous conseille plutôt nos batchcooking "menu famille", qui sont adapté aux bébés qui mangent comme les parents et qui conviennent pour 2 adultes et 1 enfant (donc parfait pour vos deux enfants et vous). Nos menus famille contiennent également des adaptations pour les bébés pour certaines recettes.
  • benedicte

    Bonjour,
    Ma fille a 15 mois, et j’ai cu lire qu’il fallait qu’elle mange entre 25-30g de proteine par jour. Dans les recettes presentées ici on fait des petits steacks de dinde et boulette de poisson qui finalement ne font que 10g (20g au depart et on fait 2 steack ou 2 boulettes avec cette quantite). Cela parait peu.
    Y a t-il autre chose dans la recette que je n’ai pas identifié comme proteine du coup qui permet d’avoir l’apport journalier recommandé?
    Merci

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Bénédicte, ces menus ont été conçu pour être accessibles dès 6 mois. À cet âge, la quantité de protéines à proposer est de 10g par jour. Dans votre cas, il faudra alors doubler les quantités pour obtenir les 20g de protéines journalières recommandées 🤗

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