batch cooking novembre #4 - menu de la semaine 6-8m

Batch cooking Novembre #4 (6 à 8 mois)

Une semaine de repas pour bébé en moins de 2h ? Découvrez le nouveau menu de batch cooking pour bébé de 6 à 8 mois, pour la dernière semaine de novembre ! Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants à partir de 6 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici

Menu de la semaine

Lundi midi
Purée de blanc de poireau à la truite
Lundi soir
Velouté de courge butternut
Mardi midi
Purée façon pot au feu au boeuf
Mardi soir
Purée de carottes au cumin
Mercredi midi
Purée fine de carottes et butternut, pointe de crème
Mercredi soir
Velouté de poireaux
Jeudi midi
Duo et carottes et navet à la truite
Jeudi soir
Potage d'automne
Vendredi midi
Purée de butternut et boeuf-carottes
Vendredi soir
Purée de navet à la crème et au thym

novembre #4 - menu pour une semaine de repas bébé 6-8m

novembre #4 - menu batch cooking bébé 6-8m

Mousseline de champignons au jambon

Crème de petits pois et fenouil au cabillaud

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4 commentaires

  • Clarisse

    Super idées de menus !!!
    En revanche, j’ai une question: pour le fromage, quel type de fromage peut-on proposer à notre petit prince ?
    D’avance merci pour votre retour et belle soirée
    Clarisse

    • Clémence

      Vous pouvez proposer n’importe quel fromage pasteurisé que vous avez envie de faire découvrir à bébé, mais pour cette recette, je vous suggère plutôt un fromage doux et onctueux de type fromage frais (ex: carré frais).
      Bon batch cooking ! 🙂
      Clémence

  • ANDREIA

    Bonjour,

    Super menu, mais pour ce qui est des huiles, est-ce que je rajoute juste avant après donner à bébé et après décongélation ou puis-je cuisinier comme sa et congelées ensuite ?
    Merci pour tout.

    • Clémence

      Bonjour Adreia,
      Dans les menus, je suggère d’ajouter l’huile au moment de l’assemblage, afin que le petit pot soit « tout-prêt » et être sûre de ne pas l’oublier, car les acides gras sont essentiels pour bébé.
      Néanmoins, la qualité de l’huile (et ses omega 3) sera meilleure si vous l’ajoutez au dernier moment, pour ne pas en modifier la composition au moment du processus de congélation/réchauffage. Donc, si vous êtes sûre d’y penser au moment de proposer le pot, vous pouvez vous contenter de l’ajouter à ce moment là.
      Bien à vous,
      Clémence

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