Batch cooking Novembre #4 (6 à 8 mois)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
4 commentaires
Clarisse
Super idées de menus !!!
En revanche, j’ai une question: pour le fromage, quel type de fromage peut-on proposer à notre petit prince ?
D’avance merci pour votre retour et belle soirée
Clarisse
Clémence
Vous pouvez proposer n’importe quel fromage pasteurisé que vous avez envie de faire découvrir à bébé, mais pour cette recette, je vous suggère plutôt un fromage doux et onctueux de type fromage frais (ex: carré frais).
Bon batch cooking ! 🙂
Clémence
ANDREIA
Bonjour,
Super menu, mais pour ce qui est des huiles, est-ce que je rajoute juste avant après donner à bébé et après décongélation ou puis-je cuisinier comme sa et congelées ensuite ?
Merci pour tout.
Clémence
Bonjour Adreia,
Dans les menus, je suggère d’ajouter l’huile au moment de l’assemblage, afin que le petit pot soit « tout-prêt » et être sûre de ne pas l’oublier, car les acides gras sont essentiels pour bébé.
Néanmoins, la qualité de l’huile (et ses omega 3) sera meilleure si vous l’ajoutez au dernier moment, pour ne pas en modifier la composition au moment du processus de congélation/réchauffage. Donc, si vous êtes sûre d’y penser au moment de proposer le pot, vous pouvez vous contenter de l’ajouter à ce moment là.
Bien à vous,
Clémence