Batch cooking Novembre #4 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
12 commentaires
Lucie
J’ai beaucoup aimé ce menu. Par contre, je pense que c’est un peu risqué de proposer des petits pois surgelés, dans la mesure où les plats vont être congelés ensuite pour être conservés. Sauf erreur, il peut être très mauvais de congeler deux fois quelque chose. Je suis tombée dans le panneau et à vrai dire je ne m’en suis rendue compte qu’après avoir donné les purées à mon fils… Si je l’avais rendu malade je m’en serais beaucoup voulu ! Ça n’a pas été le cas heureusement 🙂 mais il me semble qu’il serait bien de le signaler !
Nina
M
Bonjour, je débute avec votre application et au batch cooking. Je me pose cette question: pourquoi vous proposez des recette sur 5 jours et pas 7 jours? Je trouve cela dommage car au final il y a « trou » dans la semaine et, personnellement, je n’ai pas de reste ou à peine un pot même en achetant des quantités un peu supérieures à ce qui est indiqué.
Très bonnes recettes proposées, bébé va se régaler!
Cordialement
Clémence
M
Merci pour votre retour, je comprend mieux et j’en prend bonne note!
Pour ma part, la formule batch cooking sur la semaine et batch cooking pour le week-end est ce qui me conviendrait le mieux.
Je vous souhaite une bonne journée,
Cordialement
Anne
Bonsoir ma fille est passée à 200gr en quantité je n’arrive plus à trouver pour quelle quantité = 1 portion, il me semble 100gr ? Pourriez-vous me confirmer afin que je puisse adapter les quantités pour faire des portions de 200gr merci
Alice
Bonjour Anne, pour ce batch cooking 6-8 mois, une portion équivaut à environ 150g.
Si votre fille est plus grande où qu’elle à un plus grand appétit, nous avons des batchs cooking 9-12 mois et 12 mois et + qui lui contiendraient parfaitement niveau quantité !
N’hésitez pas à aller les consulter 😉
Alice
Bonjour Amélie, il s’agit d’une petite erreur. Pour ce batch cooking, nous n’utilisons pas de persil mais vous pouvez très bien en ajouter aux recettes pour les assaisonner 😉
ANDREIA
Bonjour,
Super menu, mais pour ce qui est des huiles, est-ce que je rajoute juste avant après donner à bébé et après décongélation ou puis-je cuisinier comme sa et congelées ensuite ?
Merci pour tout.
Clémence
Bonjour Adreia,
Dans les menus, je suggère d’ajouter l’huile au moment de l’assemblage, afin que le petit pot soit « tout-prêt » et être sûre de ne pas l’oublier, car les acides gras sont essentiels pour bébé.
Néanmoins, la qualité de l’huile (et ses omega 3) sera meilleure si vous l’ajoutez au dernier moment, pour ne pas en modifier la composition au moment du processus de congélation/réchauffage. Donc, si vous êtes sûre d’y penser au moment de proposer le pot, vous pouvez vous contenter de l’ajouter à ce moment là.
Bien à vous,
Clémence
Clarisse
Super idées de menus !!!
En revanche, j’ai une question: pour le fromage, quel type de fromage peut-on proposer à notre petit prince ?
D’avance merci pour votre retour et belle soirée
Clarisse
Clémence
Vous pouvez proposer n’importe quel fromage pasteurisé que vous avez envie de faire découvrir à bébé, mais pour cette recette, je vous suggère plutôt un fromage doux et onctueux de type fromage frais (ex: carré frais).
Bon batch cooking ! 🙂
Clémence