dès 12 mois

Charlotte poire vanille pour toute la famille

Charlotte poire vanille H

Pour les fêtes, voici une charlotte poire vanille légère et savoureuse, pensée pour rassembler toute la famille y compris les plus petits à partir de 12 mois ✨
Cette recette contient peu de sucre (2 fois moins d'une charlotte classique). L'objectif est de proposer une option simple et conviviale pour les fêtes tout en respectant l'équilibre alimentaire. On pourra proposer quelques cuillères à bébé pour la découverte. Cette recette est une suggestion, si vous ne souhaitez pas introduire de sucre dans l'alimentation de votre enfant, il est tout à fait possible de se tourner vers une recette de charlotte à la poire pour bébé sans sucre ajouté.
Charlotte poire vanille pour toute la famille

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

3 commentaires

  • Anaïs

    Bonjour,

    Par quoi peut on remplacer le lait concentré ?
    Du sirop d’érable, du sucre de canne ?

    J’aimerai le réaliser pour les 1an de mon fils justement, afin de partager un gateau en famille.

    Niveau sucre, Pensez-vous que c’est okay pour lui ?

    Merci beaucoup

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Anaïs, oui, vous pouvez simplement remplacer le lait concentré sucré par un peu de sucre (sucre glace pour ne pas sentir les grains en bouche) ou de sirop d’érable (ou d’agave). La recette fonctionnera quand même, le lait concentré apporte surtout de la douceur, mais ce n’est pas indispensable pour la tenue de la charlotte.
      Une à deux cuillères à soupe de sirop ou de sucre suffisent, surtout si c’est pour un bébé de 1 an (vous pouvez goûter et ajuster si vous trouvez la crème pas assez sucrée). Vous pouvez même réduire un petit peu selon vos préférences.
      Pour un bébé de 1 an, ça reste un dessert festif donc occasionnel. Cette recette est douce, gourmande et adaptée pour partager en famille 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?